В Украине существует опасность легализации ЛНР и ДНР, - политолог

12.09.2014 09:48

Об этом  заявил доктор политических наук Александр Высоцкий в эфире программы «Наживо» на 51 телеканале, передает Интернет-издание "ГЛАВНОЕ".

«Опасность того, что люди, которых мы называем сепаратистами, террористами, придут к власти, существует. Но не нужно забывать, что сейчас вся власть в 13 районах Донбасса принадлежит именно этим людям, поскольку у них оружие. То есть, оружие дает власть. Есть ли опасность реализации минских соглашений и легализации ЛНР и ДНР и террористических организаций? Действительно, такая опасность есть. Потому что, представители этих организаций естественно будут баллотироваться в местные органы власти, вполне возможно, что кто-то из них пройдет в Верховный совет, будет депутатом, и постепенно и российские СМИ и наши будут говорить об этой территории, как о территории ЛНР, ДНР, о Новороссии. И постепенно таким способом эти понятия будут легализироваться.

И это, кстати, оптимистический сценарий. Если брать негативные сценарии, то это только перемирие. То есть, что нам дают минские соглашения? Только перемирие. А ребята с той стороны ждут провокаций, сами готовят провокации, чтобы пойти дальше, их не устраивает всего 13 районов. У них в декларацию ДНР записано, что в нее входит полностью Донецкая область», - сказал Александр Высоцкий.

По мнению политолога, сейчас перед правительством Украины стоит задача временно обозначить  особый статус  территорий, где по-новому будет действовать местное самоуправление.

«Какие-то требования будут снижены для кандидатов на депутатское кресло, те же самые судимости – ни для кого не секрет, что половина ополченцев – это бывшие уголовники, либо у них были некие проблемы с законом. Есть вероятность, что и это будет снято. Кроме того, в минских соглашениях было сказано, что объявляется амнистия для всех, кто был задействован в этом конфликте.

Нам нужно перемирие. Нам нечем воевать на Донбассе. Также Украине необходимо показать западу, что мы настроены на мирное решение вопросов. В конце октября выборы, и если продолжать военные действия, нужно объявлять массовую мобилизацию. А массовая мобилизация, соответственно, помешает выборам», - подчеркнул Александр Высоцкий.

Политолог считает, что идеей подписания Минских договоренностей  является передача власти  на  Донбассе РФ. При этом сама территория останется в составе Украины.

«Все эти руководители, естественно, подчиняются Москве, которая будет их финансировать и бросать ресурсы. Сейчас они заявляют, что со стороны России уже тянут газовую трубу, чтобы зимой они не замерзли, вероятно еще какие-то ресурсы им специально подвезут. Но все это делается не просто так, они сами заявляют, что все это временная передышка, мы пока переводим дух, на самом деле у нас есть подполье в Харькове, следующая цель - это Харьковская область, потом Запорожская область, также мы пойдем на юг, это Одесса, Херсон, и нам нужно пробить коридор к Крыму, чтобы не оставить Крым без ресурсов России. Вот, в принципе и основные цели, они не скрывают этого. И они говорят о том, что Украина провоцирует их на то, чтобы перемирие было разорвано. И в новостях уже промелькнуло, что с завтрашнего дня все-таки будут опубликованы санкции ЕС. Само перемирие очень хрупкое, и я думаю, оно не доживет до того момента, когда законопроект Порошенко будут принимать в Верховном совете.  Ситуация «ни мира-ни войны» устраивает запад, потому что постепенно разоряет Россию. Введя войска в Украину, РФ вынуждена больше ресурсов тратить на войну, на борьбе с последствиями экономических санкций и так далее. Поэтому, чем дольше Россия будет в этой ситуации, тем более выгодно Америке. Почему Америка и все западные страны не помогают нам оружием? Потому что им выгодно, чтобы Украины быстро не победила Россию. Вокруг РФ будет создаваться негативное кольцо из санкций, все больше и больше ухудшаться экономическое положение», - подытожил Высоцкий.

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет