В Украине появятся «фантомные патрули»

13.03.2018 17:30

Специальные так называемые «фантомные патрули» будут фиксировать превышение скорости на дорогах Украины.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Народну правду».

«Фантомные патрули» без опознавательных знаков правоохранительных органов, поэтому будут более эффективными в борьбе с нарушениями на дорогах. По словам заместителя руководителя Департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, полиция возьмет на вооружение и полуавтоматические фотофиксаторы (радары) и автоматические фотофиксаторы.

«Мы хотим развить целое направление - средства для контроля скорости, которые будут установлены в патрульные автомобили и будут позволять проводить измерения скорости непосредственно в движении. Для того, чтобы измерить скорость и определить правонарушение, не нужно будет «стоять в кустах». Такой автомобиль может двигаться», - поделился эксперт.

Комментарии
Последние записи в блогах

У п'ятницю, 22 червня, відбулася чергова сесія Дніпропетровської обласної ради. Перед 13-й сесією депутати РПЛ взяли участь в засідання фракції Дніпропетровської облради від Радикальної партії

Подробнее

Кричущий випадок, який стався в ніч на 13 червня поточного року в одному з дворів по пр. П. Орлика, де мешкає лідер ГО «Майдан Січеслав-Дніпро» Віктор Романенко з родиною.

Подробнее

В Дніпропетровській області «Укртрансбезпека» просто спить...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы запрет на продажу алкоголя ночью?
Полностью поддерживаю
Не поддерживаю
Не определился