В России строят планы на "Днепропетровскую республику"

16.12.2014 15:30

Российские кураторы и идеологи "Новороссии" увязывают электоральное преимущество "Оппозиционного блока" на Днепропетровщине с дальнейшими перспективами расширения влияния этого проекта.

Об этом пишет интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Бывший руководитель плана по отчуждению украинских областей Борис Рапопорт в своем интервью завуалированно дал понять, что результаты парламентских выборов в Днепропетровске дают определенные возможности для развития "Новороссии".

Отвечая на вопрос корреспондента - "Как видится судьба Донбасса и Новороссии в целом?"  - он ответил: "Результаты выборов в Верховную Раду в Днепропетровске, Харькове, очень низкая явка в Одессе похожая на бойкот выборов, показали, что народ на юго-востоке ориентирован против действующей власти. Это ведь не столько победа «Оппозиционного блока», сколько голосование граждан против антироссийской политики Киева. Это протест, они среагировали на слово «оппозиция».

По его словам, отделение Донбасса станет "детонатором для процесса отделения остальных регионов".

"Россия будет помогать юго-востоку при любом сценарии", - угрожает Борис Рапопорт.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Комментарии
Руслан Колесников
17.12.2014
Чтобы было понятно - "товарища" Вилкула и Оппозиционный блок считают инструментами по расширению недобитой "Новороссии". Наши избиратели, проголосовав за них, сами дают шанс России считать, что Днепропетровщина якобы может стать дегенеративной "Днепропетровской республикой". Пусть запомнят в России и передадут другим - Вилкул, Нестеренко, Гальченко - это не вся Днепропетровская область! Если их российские "друзья" только сунутся сюда, они будут сильно разочарованы. Я лично гарантирую.
Тар_днепрянин
16.12.2014
Пусть идут ))).. Это даже интересно..
Петя
16.12.2014
В Днепропетровске Рашизм не пройдёт, хотя держиморды должны задуматься и прекратить грабить народ Украины.
эй на шхуне
16.12.2014
а почему мы не помогаем России избавиться от рапопортов, киселевых, жириновских и прочих пукинских проходимцев? Давно пора не оправдываться, а перейти в наступление на идеологическом фронте !
Виктор
16.12.2014
Может мы и не в восторге от наших руководителей и нашей Рады, но предателей и изменников у нас нет. Как написала "Краля" - они действительно самоубийцы. Мало им 200-х на Донбассе? Ну тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ , кремляди! Это вам не "своих" окучивать ! Вы забыли, что после Майдана Украина уже не та и люди стали совсем по другому относиться к своей свободе и стране!
Краля
16.12.2014
господи, да им бы назад оглянуться! у них вообще развал полный, куда им еще в днепр??????? чокнутые уже совсем. даже заявления об этом сродни самоубийству!!!!!!! спасайтесь, убогие!!!!!!
алекс
16.12.2014
а ху-ху не хо-хо?
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет