В Раде Загид Краснов планирует работать над тремя законопроектами

30.09.2014 10:10   -
Автор:

Кандидат в народные депутаты, лидер партии «Громадська сила» Загид Краснов предложил действенную, по его мнению, программу: как можно изменить к лучшему страну за короткое время, пишет ИА «РИЦ».
«Иду в депутаты Верховной Рады по 25-му избирательному округу, от Громадской силы, так сказать, независимым кандидатом. Если я завтра вхожу в Верховную Раду, как депутат, я обещаю, что буду работать над тремя законопроектами и подавать их на всеобщее голосование.
Первое — чтобы поднять здравоохранение, семьи чиновников (от Президента до директора департамента или управления) не должны лечиться за границей. Второе — образование выйдет на европейский уровень, только тогда, когда дети чиновников будут учиться в Украине. Третье — борьба с коррупцией», — заявил Краснов.
То есть — сделать чиновникам плохо, чтобы они думали, как сделать так, чтобы было хорошо.
По словам кандидата в депутаты, в этих законопроектах дискриминации нет, как нет и нарушения прав человека:
«У нас есть законы, когда чиновник имея мизерную зарплату не имеет права заниматься бизнесом. Почему? Это ведь тоже дискриминация! Есть законы, которые направлены на противодействия коррупции. Хочешь лечиться за границей, нет вопросов, увольняйся, иди в народное хозяйство и лечись где хочешь».
Кандидат в нардепы рассказал и о законе по борьбе с коррупцией:
«Закон о борьбе с коррупцией очень простой: нужно уменьшить количество контролирующих органов. У нас их в 5-10 раз больше чем в других цивилизованных странах».
Что же касается вопроса о сложении полномочий в случае невыполнения своих обязательств перед избирателями Загид Краснов дал расплывчатый ответ:
«Эти три законопроекта не всеми могут восприниматься. Я понимаю, что люди, которые попали в ВР, во власть, тратя огромные деньги, особенно по спискам, они не будут голосовать за это. Но кто-то должен поднять остро вопрос. Я даю слово: я сделаю эти законопроекты, добьюсь поименного голосования и в СМИ выложу списки, кто как голосовал.
Я очень осторожно отношусь к закону о люстрации, хотя я не депутат и не чиновник, но если это мнение народа, то чиновник должен написать заявление и уйти, но если это мнение 100 человек, которые вышли с флагами, то это не есть мнение народа, ведь завтра другой чиновник сможет вывести 200 человек своих сторонников. Поэтому все зависит от цифры, которая вкладывается в слово «народ», — уточнил кандидат-мажоритарщик.
Напомним, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко назвал партию Загида Краснова «Громадська сила» клоном, который специально идет на парламентские выборы лишь с целью запутать избирателей, и помешать им проголосовать за его политсилу.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,