В Павлограде уже более 3-х часов зачитывают приговор генералу Назарову

27.03.2017 15:51   -
Автор:

Сегодня, 27 марта, должны объявить приговор генерал-майору Виктору Назарову, которого обвиняют в служебной халатности, приведшей к гибели 49 десантников в «Ил-76». Уже более трех часов судья зачитывает приговор.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал член Павлоградского объединения воинов-участников АТО и волонтеров «Патриот» Валерий Тудвасев, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«пять генералов и больше десяти полковников из штаба АТО приехали в суд, в поддержку Назарова. На вопрос, что делаете здесь, а не в АТО, отвечают, кто в отпуске, кто в командировке. Из текста приговора стало понятно, что Назаров имел информацию из трех источников (СБУ, МВД, Луганская ОГА) о том, что две группы боевиков с ПЗРК выдвинулись в район аэропорта с целью сбивать все самолеты ВСУ при взлете или посадке. Кроме того. перед днем вылета из МВД Луганской области звонили в штаб АТО и говорили непосредственно с Назаровым о полученной информации. Назаров должных мер не принял», — написал он.
Напомним, что генерала Назарова обвиняют в том, что он причастен к трагедии, которая произошла 15 июня 2014 года под Луганском. Тогда обстрел боевиков привел к гибели 49 военных во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск. На борту находились 9 членов экипажа и 40 бойцов 25-й Днепропетровской бригады ВДВ.
Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины).
Рассмотрение этого дела началось еще 17 декабря 2015 года.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,