В Оппоблоке сессию назвали фарсом и отказались в ней участвовать

20.10.2016 11:02

Фракция Оппозиционного Блока в горсовете Днепра предложила механизм снижения тарифов до уровня 2015 года и потребовала от Филатова вынести его на сессию. Его принятие реально позволило бы каждой днепровской семье сэкономить от 500 до более 1000 грн ежемесячно только на отоплении. Однако Филатов и подконтрольные ему депутаты Днепровского горсовета не стали поддерживать горожан, которые уже не в состоянии платить по повышенным властью тарифам, и даже не внесли проект решения о снижении цены на коммуналку в порядок дня сессии. В ответ оппозиционеры отказались принимать участие в заседании.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Руководитель фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском городском совете Наталья Начарьян заявила: «Вопрос, который касается каждого жителя Днепра, не вынесли на сессию. Филатов и депутаты, представляющие провластные партии, продемонстрировали свое истинное отношение к проблемам горожан. Их однопартийцы в парламенте и правительстве повысили цены на продукты и тарифы на коммуналку настолько, что 80% украинцев по стандартам ООН уже нищенствует. При этом в привычной циничной манере премьер предлагает людям платить коммуналку в рассрочку, чуть ли не брать на то кредит. А городские депутаты показали, что очередной дерибан бюджета для них важнее реальной поддержки людей».

Наталья Начарьян отметила, что сегодня для депутатов не может быть вопроса важнее, чем помощь горожанам пережить отопительный сезон 2016-2017. «Вместо помощи горожане уже почти год получают бесконечный сериал «распила» бюджетных денег, раздутый бюрократический аппарат, усиление прессинга на предпринимателей. А решение мэра Филатова о начислении себе и своим замам премии в 800% было вообще как пощечина всем горожанам. Принятый в июле 2016 года так называемый Мораторий на повышение тарифов оказался очередным обманом, а счета людям придут настоящие и неподъемные. Депутаты Оппозиционного Блока не считают возможным принимать участие в этом фарсе, который Филатов и его ручные депутаты называют сессией».

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Вова
20.10.2016
ТВАРИ
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю