В ОГА обещали поддержать проведение аудита всей исполнительной власти в области, — Маркевич

24.04.2015 17:22
20
Автор:

Координатор днепропетровской ОО «Народная воля Днепра» Иван Маркевич заявил, что новое руководство ОГА поддерживает инициативу общественников о проведении аудита всей исполнительной власти в регионе.
Об этом он сообщил во время круглого стола в «Днепр Пост», пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Команда, которая была при Януковиче, будет пытаться вернуться. Сейчас, чтобы избежать обвинений новой власти в попустительстве реваншу либо симпатии к старой власти, нужно проводить новые назначения. И делать это нужно по определенным критериям, а не личной преданности. И критерии приведут к тому, что власть будет эффективной. Власть будет решать задачи, которые актуальны в обществе.
Основным критерием должно быть следующее: люди, которые имели отношение к «Партии Регионов» или сейчас к «Оппозиционному блоку», не должны назначаться. Наши люди стояли на Майдане не для того, чтобы одни лица сменяли другие, а чтобы была изменена система.
С чего начать менять систему? С независимого аудита. Чтоб мы увидели: существуют некие коррупционные схемы. «Народная воля» готова провести аудит.
Начать можно хотя бы с управления молодежи и спорта горсовета. Хотим провести аудит, но отдельные депутаты и отдельные представители новой власти подобные инициативы не поддержали.
Вот команда Коломойского заявляла, что проводит аудит, но мы не видим, что сделано. Почему не показали результаты? Представители нового губернатора пообещали поддержать нас в вопросе проведения аудита. Мы подали запрос на проведение аудита. Начнет с департамента молодежи и спорта, есть еще управление культуры.
В общем, нужно провести аудит всей исполнительной власти. Сейчас у нас освободилась ниша социальных партий. Люди, которые декларировали социальные лозунги, они ушли, потому что не исповедовали проукраинскую позицию. Подобные силы будут востребованы и могут выиграть выборы», — заявил Иван Маркевич.
Читайте также: Грядущие выборы будут одними из важных для области, — Виктор Пащенко