В Никополе в детсадах и школах замерзают дети

17.10.2016 11:11   -
Автор:

Никопольчане массово жалуются на отсутствие отопление в учреждениях социальной сферы. Как известно, в нынешнем году город отказался от централизованного отопления, но при этом индивидуальные котельные установили далеко не в каждом детском саду и школе.
Об этом пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на сообщения никопольчан в соцсетях.
Руководитель проекта в благотворительном фонде «Детям Никополя» Виктория Готовкина рассказала, что в детсаду №30 нет ни малейшего намека на начало отопительного сезона. «Привела ребенка в группу, в которой 14 градусов! Это как так? Захотели город перевести на индивидуальное отопление, пожалуйста, только нужно все делать вовремя! Почему все лето не велись никакие работы? Почему этим раньше никто не занимался? В прошлом месяце проложили новый кабель на территории садика, и на этом все закончилось! Или руководство города не знало, что в октябре начинается отопительный сезон?! Это просто издевательство над детьми, родителями и сотрудниками детского сада!», — написала она.
Никопольчане сообщают, что такая же ситуация наблюдается в СШ №9. В некоторых детсадах воспитанников попросили не приводить две недели и более, пока будут делать отопление.
«Констатация факту не децентрализации, а деструктивной политики и преступного замалчивания реального состояния с отоплением в городе, своими действиями может привести к массовому вреду здоровью детей.
Вот и выяснилось, почему г-на губернатора не довезли в этот садик и в другие, не готовые к отопительному сезону учреждения города Никополя», — пишет на своей странице в Фейсбук глава общественной организации «Гражданский актив» Александр Тихон.
Жители Никополя также сообщают о частых перебоях с электроснабжением, наблюдающихся по всему городу.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,