В Никополе совершено нападение на активистов и палатку ОппоБлока (ФОТО)

22.12.2016 17:30

Жители Днепропетровщины продолжают сбор подписей под требованием к Верховной Раде принять пакет законопроектов ОппоБлока «Справедливость и защита». Сегодня днем на палатку на площади Независимости в Никополе совершено нападение. Неизвестный мужчина, выкрикивая нецензурные оскорбления в адрес женщин, которые подписывали требования, стал крушить палатку и пластиковую мебель, которая в ней находилась. Горожане вызвали полицию. Однако, через короткое время после задержания, полиция выпустила нападавшего.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Никопольчанка Елена Джусь сказала: «Мужчина явно был не в себе, то ли пьяный, то ли наркоман. Он бросался на нас, выкрикивал оскорбления и угрозы. Кричал: если вы не уберете палатку, сейчас подтянутся еще мои ребята, они свернут ваши палатки».

К счастью горожане, возмущенные нападением, во время вызвали полицию. «Мужчина не пытался скрыться. Прибывший наряд задержал нападавшего», - сказала Елена Джусь

Депутат Никопольского горсовета Сергей Марченко отметил: «Подавляющее число никопольчан поддерживают нас и активно ставят подписи под требованиями ОппоБлока. Люди хотят изменений, нормальной жизни, человеческих зарплат и работы, достойных пенсий. Сегодняшнее нападение показало, что в городе есть силы, которые обеспокоены высоким уровнем поддержки Оппозиционного Блока. И самое страшное, что эти силы готовы не просто давить или угрожать, они не остановятся перед физической расправой. Сейчас стало известно, что нападавшего, которого забрал наряд полиции, уже выпустили. Это еще раз доказывает, что сегодняшнее нападение на палатки заказывали влиятельные силы».

Напомним, жители Днепропетровщины уже собрали около 30 тысяч подписей под требованием к Верховной Раде принять пакет законопроектов ОппоБлока «Справедливость и защита». По всей Украине к этим требованиям присоединись около 150 тысяч человек.

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Павло
23.12.2016
Ой рыги и брехуны!!! "Поддерживают люди". За один месяц в области под писульками ОБ подписалось 30000 человек (со слов рыгов, но они по привычке врут). Несколько сотен палаток дают тысячу подписей в день. В области с населением более 3млн. человек. Ну о-о-о-оочень "поддерживают".
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю