В Никополе обнаружили биологически опасный могильник (ФОТО)

12.08.2016 10:42   -
Автор:

Председатель общественной организации «Гражданский Актив» Александр Тихон на своей странице в Фейсбук рассказал о нескольких незаконных мусорных полигонах в Никополе, которые представляют опасность для окружающей среды и здоровья людей.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«По уже установленным и зафиксированным фактам, полигон возле Каховского водохранилища используется для скрытой массовой утилизации биологических отходов убоя скота. На данный момент, из зафиксированного, — это многотонный биологически опасный могильник в черте города.
Полигон также используется под отвал химически опасных материалов, таких как: ртутные ламп, неустановленные массы явно химического содержания, тара под химвещества повышенной опасности и пр.
Все материалы, собранные по данному факту будут переданы в соответствующие органы и инстанции для принятия соответствующих мер», — рассказал он.
Второй полигон, по словам Тихона, расположен районе 313-й воинской части. «Два бетонных бассейна под сброс воды. На объекте производится сброс химотходов, бытовых отходов и стройматериалов. В прошлом году именно сюда вызывали МЧС для тушения 4 кубов химотходов, горевших на протяжении 2 недель», — отметил общественник.
Третий незаконный полигон ТБО активист обнаружил в районе Трубника-2.