В Кривом Роге планируется массовая забастовка маршрутчиков

27.02.2015 09:59

Маршрутки Криворого Рога остановят свое движение из-за подорожания топлива, масла, запасных частей и других расходов перевозчиков, связанных с эксплуатацией.

По информации издания krnews.ua,  с 05.00 до 10.00 и с 14.00 до 22.00 расписание движения маршрутчиками будет соблюдаться, как и раньше, но возможно увеличение интервалов движения или полное снятие машин с отдельных маршрутов города.

Маршруты №32-238-242-240-250-298-397-211 будут ездить в количестве всего от 3 до 5 машин, с интервалом движения от 45 до 120 минут.

Маршруты №3-323-230-330-223-295-205-будут ездить через 40-90 минут.

Маршруты №236-254-376-209-229-5-50 могут ездить с интервалом от 60 минут.

Чего добиваются маршрутчики? Что они хотят доказать своим демаршем? Вряд ли можно считать, что таким образом они пытаются шантажировать горожан и местные власти с целью добиться повышения цены на проезд. По крайне мере, по словам заместителя начальника отдела транспорта и связи горисполкома Станислава Синкевича, ни один перевозчик пока в отдел транспорта и связи расчетов относительно повышения стоимости проезда не предоставлял.

Читайте также: Днепропетровские перевозчики инициировали подорожание проезда до 6 грн, - общественники

- Хочу заметить, что сама процедура изменения стоимости проезда достаточно длительная. Ведь предоставленные перевозчиками расчеты должны рассматриваться на постоянных комиссиях городского совета, а только потом принимается окончательное решение. Повторюсь, никаких расчетов перевозчики не предоставляли», - прокомментировал ситуацию чиновник.

Судя по отсутствию инициативы со стороны перевозчиков, их частичную забастовку можно рассматривать как попытку минимизировать свои убытки на фоне роста цен на топливо.

Комментарии
Николай
27.02.2015
Интересно, в каком еще городе Украины маршрутки стоят 4 грн., независимо от расстояния???? Наверное у нас самый богатый город?
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю