В Кривом Роге общественные активисты не доверяют городскому прокурору

16.01.2015 16:49   -
Автор:

16-го января в Кривом Роге горожане провели под стенами прокуратуры митинг с требованием наказания для депутатов, которые голосовали за «диктаторские законы» 16-го января прошлого года, пишет «Первый криворожский».
Около 10:00 под зданием собрались несколько десятков активистов. К прокурору сначала зашла инициативная группа, активисты которой договорились о встрече с прокурором в зале заседаний, после чего все присутствующие смогли пообщаться и задать Юрию Новикову все интересующие вопросы.
В частности, в прокуратуре зарегистрировали коллективное обращение горожан к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованиями наказать депутатов, которые голосовали за «диктаторские законы».
Кроме того, во время диалога также поднялся вопрос об уборке снега на улицах Кривого Рога.
Ранее криворожские активисты написали заявление на имя прокурора города, в котором попросили разобраться с возможным нарушением закона должностными лицами. Активисты считают, что должностные лица исполкома Криворожского горсовета могли внести в акты выполненных работ и другие документы по содержанию дорог в декабре 2014 года заведомо недостоверные сведения о выполнении работ по очистке дорог.
Как выяснилось, прокуратура передала заявление в УВД города и пока не предприняла никаких действий для расследования, ссылаясь на то, что в заявлении не были указаны конкретные факты, а были лишь предположения.
Также, Новикову задали вопросы по поводу расследования дела по хищению средств при выполнении работ на Карачуновском водопроводном комплексе. Как выяснилось, прокуратура передала производство в Саксаганский РО.
В целом, активисты Автомайдана выразили недоверие к прокурору Кривого Рога.
После встречи с прокурором города активисты Автомайдана отправились в УВД Кривого Рога, чтобы зарегистрировать заявление по поводу уборки дорог от снега, которое ранее приносили в прокуратуру.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,