В Кривом Роге общественные активисты не доверяют городскому прокурору

16.01.2015 16:49

16-го января в Кривом Роге горожане провели под стенами прокуратуры митинг с требованием наказания для депутатов, которые голосовали за «диктаторские законы» 16-го января прошлого года, пишет «Первый криворожский».

Около 10:00 под зданием собрались несколько десятков активистов. К прокурору сначала зашла инициативная группа, активисты которой договорились о встрече с прокурором в зале заседаний, после чего все присутствующие смогли пообщаться и задать Юрию Новикову все интересующие вопросы.

В частности, в прокуратуре зарегистрировали коллективное обращение горожан к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованиями наказать депутатов, которые голосовали за «диктаторские законы».

Кроме того, во время диалога также поднялся вопрос об уборке снега на улицах Кривого Рога.

Ранее криворожские активисты написали заявление на имя прокурора города, в котором попросили разобраться с возможным нарушением закона должностными лицами. Активисты считают, что должностные лица исполкома Криворожского горсовета могли внести в акты выполненных работ и другие документы по содержанию дорог в декабре 2014 года заведомо недостоверные сведения о выполнении работ по очистке дорог.

Как выяснилось, прокуратура передала заявление в УВД города и пока не предприняла никаких действий для расследования, ссылаясь на то, что в заявлении не были указаны конкретные факты, а были лишь предположения.

Также, Новикову задали вопросы по поводу расследования дела по хищению средств при выполнении работ на Карачуновском водопроводном комплексе. Как выяснилось, прокуратура передала производство в Саксаганский РО.

В целом, активисты Автомайдана выразили недоверие к прокурору Кривого Рога.

После встречи с прокурором города активисты Автомайдана отправились в УВД Кривого Рога, чтобы зарегистрировать заявление по поводу уборки дорог от снега, которое ранее приносили в прокуратуру.

Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю