В Кривом Роге — конфликт власти и гражданского сектора, — «УДАР»

29.01.2015 21:30   -
Автор:

Днепропетровская областная организация партии «УДАР Виталия Кличко» обнародовала свое заявление о ситуации с захватом Криворожского городского совета.
Об этом сообщает Интернет-издание “ДНЕПР. ГЛАВНОЕ” со ссылкой на пресс-службу политсилы.
«Нынешняя ситуация вокруг Криворожского горсовета — это прямое следствие отсутствия равноправного диалога между властью и гражданским сектором.
Партия «УДАР Виталия Кличко» неоднократно заявляла о необходимости открытой и прозрачной работы городской власти. Не было бы всего этого, если бы действующий мэр и руководство горсовета действительно услышали людей.
На сегодняшний день у Криворожского горсовета нет политической воли и желания идти навстречу запросам общества — а именно работать открыто и публично. Это ошибочное решение, которое привело к эскалации конфликта. Ответственность за это лежит на представителях городской власти.
Так, например, партия «УДАР» предлагала обеспечить публичную презентацию бюджета Кривого Рога, чтобы люди знали — куда и зачем идут деньги. Общественные организации и партии, волонтеры и активисты могли бы провести аудит средств, задать вопросы. Но этого не произошло.
Партия «УДАР» не подписывала обращение к Президенту Украины и председателю Днепропетровской областной государственной администрации, но настаивает на том, что в Кривом Роге есть ряд серьезных проблемных точек в общественно-политической и экономической сферах.
Есть реальный конфликт власти и гражданского сектора. Нельзя сегодня жить по старым правилам!
Мы знаем, к чему может привести ситуация, когда власть перестает слышать людей, перестать реагировать на их требования, достаточно вспомнить Майдан. Поэтому в данном вопросе Криворожский горсовет проявляет полное незнание украинской истории», — говорится в заявлении партии «УДАР».
Читайте также: По факту захвата криворожского горсовета возбуждено уголовное дело

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , ,