В Кривом Роге 11-летний ребенок поджег себя ради популярности в Интернете

27.12.2016 12:28

Мальчик, беря пример с видеоролика популярного в Интернете украинского блогера, решил последовать его примеру. Ребенок облил себя горючей веществом и поджег. К сожалению, все закончилось трагически. 11-летний школьник в тяжелом состоянии, с 60% ожогов тела, оказался в больнице.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службе полиции Днепропетровской области.

Этот трагический случай произошел 26 декабря в поселке Авангард Криворожского района. Как установили сотрудники полиции, трое подростков 11 и 15 лет, после просмотра экстремальных видео, которые набрали огромное количество просмотров в Интернете, решили повторить их. Младший парень облился горючим веществом и поджег себя, другие два товарища снимали все это на видео. Но в последний момент что-то пошло не так, как в оригинале, где блогер после самоподжога сразу ныряет в воду. Ребенок оказался в больнице.

Сейчас решается вопрос о внесении сведения в Единый реестр по ст.166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Родителям пострадавшего парня может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок от 2-х до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области сообщили, что  для пострадавшего срочно нужна донорская кровь. «Для сдачи крови нужно обращаться в областную станцию переливания крови по адресу: г. Днепр, ул. Героев Сталинграда (Богдана Хмельницького), 17. Указать - «для Александра Деркача из Кривого Рога». Корешки после сдачи нужно отдать родителям Саши в детскую областную больницу Днепра (ул. Космическая, 13). Или они сами приедут за ними», - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: В Днепре дедушка забыл в супермаркете 80 тыс. грн (ФОТО)

Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю