В Каменском полиция будет расследовать варварскую обрезку деревьев

05.04.2017 12:45   -
Автор:

В Каменском экоактивисты организации «Голос Природы» обратились в суд с жалобой на нежелание полиции расследовать факты массового уничтожения зеленых насаждений. Баглейский и Заводской суды обязали полицейских действовать в соответствии со своими должностными обязанностями.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 5692.com.ua.
Несмотря на равнодушное отношение местной власти и полиции к фактам массового уничтожения деревьев, эко-активисты организации «Голос Природы» продолжают бороться за спасение зеленых насаждений Каменского. Столкнувшись с тем, что полиция не заинтересована фиксировать факты уничтожения деревьев, вносить данные в ЕРДР и возбуждать уголовные дела, эко-активисты обратились с жалобой в Баглейский и Заводской районные суды.
27 марта в Баглейском суде была рассмотрена жалоба на бездеятельность полиции относительно уничтожения деревьев по улице Алтайской, а 3 апреля в Заводском суде – по факту неквалифицированной обрезки деревьев на Костромской. Суды обязали правоохранителей действовать в соответствии с их должностными обязанностями согласно статье 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
«Обрезка деревьев в Каменском ведется с грубыми нарушениями нормативных требований, фактически на наших глазах беспринципно уничтожается собственность горожан. Такие экологические преступления нельзя оставлять безнаказанными, вот почему мы вызываем полицию и требуем возбуждения уголовных дел, — рассказывает Анна Каниболоцкая, активистка «Голос Природы». — К сожалению, мы вынуждены через суд заставлять полицию полноценно выполнять свои должностные обязанности. Следователи пытаются использовать любую возможность, чтобы не вносить в ЕРДР данные по фактам неквалифицированной обрезки деревьев», — подчеркнула Анна.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,