В Каменском полиция будет расследовать варварскую обрезку деревьев

05.04.2017 12:45

В Каменском экоактивисты организации «Голос Природы» обратились в суд с жалобой на нежелание полиции расследовать факты массового уничтожения зеленых насаждений. Баглейский и Заводской суды обязали полицейских действовать в соответствии со своими должностными обязанностями. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 5692.com.ua.

Несмотря на равнодушное отношение местной власти и полиции к фактам массового уничтожения деревьев, эко-активисты организации «Голос Природы» продолжают бороться за спасение зеленых насаждений Каменского. Столкнувшись с тем, что полиция не заинтересована фиксировать факты уничтожения деревьев, вносить данные в ЕРДР и возбуждать уголовные дела, эко-активисты обратились с жалобой в Баглейский и Заводской районные суды.

27 марта в Баглейском суде была рассмотрена жалоба на бездеятельность полиции относительно уничтожения деревьев по улице Алтайской, а 3 апреля в Заводском суде – по факту неквалифицированной обрезки деревьев на Костромской. Суды обязали правоохранителей действовать в соответствии с их должностными обязанностями согласно статье 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Обрезка деревьев в Каменском ведется с грубыми нарушениями нормативных требований, фактически на наших глазах беспринципно уничтожается собственность горожан. Такие экологические преступления нельзя оставлять безнаказанными, вот почему мы вызываем полицию и требуем возбуждения уголовных дел, - рассказывает Анна Каниболоцкая, активистка «Голос Природы». - К сожалению, мы вынуждены через суд заставлять полицию полноценно выполнять свои должностные обязанности. Следователи пытаются использовать любую возможность, чтобы не вносить в ЕРДР данные по фактам неквалифицированной обрезки деревьев», - подчеркнула Анна.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось