В Днепровском горсовете очередной земельный скандал, — депутат

12.04.2017 17:11   -
Автор:

Активист Антикоррупционной инициативы Днепра, депутат горсовета Сергей Суханов заявил, что под предлогом строительства реабилитационного центра для инвалидов мэр Филатов хочет выделить 101 гектар самой дорогостоящей земли на Набережной Заводской и полуострове. При этом для реабилитационного центра для инвалидов необходимо только 30 гектаров земли.
Об этом Суханов написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Он отметил, что выделение земли на десятки миллионов гривен запланировано на ПОО «Всеукраинский РВСЦ», зарегистрированную всего четыре месяца назад (29.12.2016) с уставным капиталом всего в тысячу гривен. Активисты выяснили, что юридический адрес организации — ул. Староказацкая, 58 – адрес здания, принадлежащего Геннадию Корбану. Директор этого предприятия, которое якобы задействовано в создании Центра реабилитации – фермер Алферов Александр Анатольевич.
«Оппозиционный Блок – за создание центра для инвалидов, но при этом мы будем жестко контролировать, чтобы часть земли не была украдена», — подчеркнул Суханов.
Напомним, что активисты Антикоррупционной инициативы Днепра неоднократно предоставляли СМИ, общественности и правоохранительным органам анализ тендеров, проведенных структурами мэрии Днепра. Материалы свидетельствуют, что общая сумма украденных с 2016 года ОПГ Филатова бюджетных денег составила около 640 миллионов гривен. Правоохранители уже занимаются расследованием.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,