В днепровской кофейне хотели ввести распознавание лиц

25.09.2017 09:15   -
Автор:

Экс-руководитель IT-направления ПриватБанка Дмитрий Дубилет на своей страничке в Фейсбук рассказал, что еще до национализации в банковской столовой тестировали распознавание лиц и хотели в скором времени внедрить технологию в Днепре.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Буквально за несколько дней до национализации ПриватБанка мы с Михаилом Рогальским тестировали в нашей банковской столовой оплату лицом.
Работала технология так: подходишь к кассе, делаешь заказ, кассир вводит сумму к оплате, и деньги автоматом списываются с твоей карты, так как компьютер с камерой до этого успел опознать тебя по лицу.
Через месяц мы должны были запустить эту технологию в днепровской кофейне. Но потом что-то пошло не так.
Сейчас в мире в области распознания лиц происходит настоящая революция. Компьютеры научились узнавать людей точнее, чем сами люди, и дурить их становится все сложнее», — написал он.
Также Дмитрий Дубилет рассказал, что во всем мире технология активно применяется для фиксации нарушений, поимки преступников, для отслеживания покупателей, а церкви таким образом фиксируют активность прихожан.
«Формально, лицо человека является «публичной информацией», поэтому каких-либо легальных ограничений по его анализу и сохранению пока нет (хотя предположу, что скоро на эту тему появится немало законов).
И самое главное, что за последние год-два эти технологии стали доступны каждому, а не только крупным компаниям. Так что приглашаю каждого подумать, где в вашем бизнесе можно их применить», — добавил он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,