В Днепропетровской области накрыли «кредитную пирамиду»

05.07.2017 14:39   -
Автор:

На территории Днепропетровщины, а также ряда других регионов Украины на протяжении трех лет действовала преступная группировка, члены которой под видом предоставления кредитов завладевали деньгами людей. В период с 2015-го по 2017-й год мошенники обокрали граждан более чем на 1 млн грн.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.
Указанная преступная группа действовала на на территории Киева, Днепра, Житомира, Харькова, Кривого Рога, Полтавы, Запорожья, Чернигова, Кропивницкого, Мариуполя, Херсона, Кременчуга и Николаева. По заранее разработанной преступной схеме кредитные специалисты компании склоняли граждан перед заключением договора кредитования уплатить денежные средства в размере от 2 000 до 10 000 гривен на счета частной страховой компании, не имея действительного намерения заключать договор кредитования.
При этом одновременно разъясняли, что указанная сумма денежных средств является гарантией заключения договора и в дальнейшем будет возвращена вместе с начислением кредитных средств на личные счета граждан.
Пострадавшие, будучи введены в заблуждение, под предлогом получения кредита перечисляли денежные средства на счета страховой компании. При этом кредитных средств не получали, а уплаченные средства не возвращались.
За три года существования такого кредитно-финансового учреждения были обмануты более тысячи граждан на сумму более миллиона гривен.
В настоящее время двум организаторам преступления объявлено сообщение о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется Днепропетровской местной прокуратурой №3, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление других фигурантов по делу.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,