В Днепропетровске выступили против фото Президента рядом с госсимволами

09.02.2016 14:00

Участник АТО, днепропетровский активист Олег Чистопольцев считает некорректным приравнивание чиновников к государственным символам, которые размещают на информационных стендах в госучреждениях.

Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в "Днепр Пост", пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ"

"Поводом для проведения сегодняшней пресс-конференции стал пост главного редактора «Цензор.net» Юрия Бутусова в «Facebook» о том, что в ряде населенных пунктов Харьковской области вывесили стенды с фотографиями Петра Порошенко и губернатора Харьковской области Игоря Райнина, на которых их приравняли к государственным символам: наряду с флагом, гимном и гербом.

У нас – в Днепропетровске и Днепропетровской области – есть подобные факты, к которым мы также неоднократно привлекали внимание посредством постов на «Facebook», но чтобы придать их большей огласке, мы сегодня вышли на пресс-конференцию. Подобные стенды есть в госучреждениях, отделениях почты, школах, больницах и т.д. Очень любят размещать подобные портреты у себя в кабинетах представители правоохранительных органов", - заявил Чистопольцев.

По мнению активиста, человек не может быть приравнен к государственным символам, это является, скорее, пережитком прошлого, наследием «совка» и тоталитарного режима.

"Не может быть человек приравнен к государственным символам. Человек, чиновник, это, прежде всего, менеджер, даже если он ТОП уровня. Он представитель власти, но не символ государства. В свое время в СССР вешали портреты Ленина, Дзержинского, сейчас в «ЛНР» и «ДНР» вешают портреты Путина.

Но мы считаем, что не место в свободной Украине, стране свободных людей такому вот идолопоклонничеству и культу личности. Мы настаиваем на том, что если что-то и должно висеть в кабинетах чиновников или представителей правоохранительных органов, то это только государственные символы – флаг и герб, которые будут вечными. А на эти портреты тратятся деньги налогоплательщиков, наши с вами деньги. То есть, грубо говоря, они используются для пиара конкретных чиновников. Это неправильно", - заявил Олег Чистопольцев.

Читайте также: «Правий сектор» звернувся до мешканців Кривого Рогу

Глава днепропетровской общественной организации «Народная Армия» Александр Островский сообщил, что за их публичным заявление последует обращение в Верховную Раду с просьбой законодательной инициативы о запрете размещения в любых госучреждениях портретов любых чиновников. 

"Хотелось бы подробнее рассказать об этой картинке (фото ниже – прим. ред.), которая висела во многих школах в период так сказать революционных событий в нашей стране в начале 2014 года.

Скоро будет 2 года с тех пор, как 22 февраля прошла небезызвестная внеочередная сессия Днепропетровского городского совета. Я обнаружил тогда в школе своей дочери стенд с подобными фото и после сессии подошел к госпоже Лозенко, которая была в то время заместителем городского головы по вопросам образования, и убедительно попросил снять подобные «фотоработы» в наших учебных заведениях. На что получил согласие и лично убедился, что в 20-30 школах такие стенды были заменены информационными плакатами, без портретов «вождей».

Но проблема в том, что подобные портреты продолжают там появляться. С точки зрения психологии, это, скорее всего, идолопоклонничество и какое-то заискивание перед вышестоящими.

Мы сделаем наше обращение публичным. От имени наших граждан и общественных организаций обратимся к депутатам Верховной Рады с предложением, чтобы они выступили с законодательной инициативой о запрете размещения в любых госучреждениях портретов чиновников", - заявил Александр Островский.

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Изольда Карловна
10.02.2016
Что еще придет в голову очередному громадскому активисту??????
Вдольф Виссарионович
09.02.2016
Абсолютно согласен со всем вышеизложенным! В Писании сказано:, не сотвори сабе кумира..."
Последние записи в блогах

«Українське товариство охорони пам’яток історії та культури Рівненської області» по завершенні Колядних свят, 23 січня 2020 року, урочисто передало величного Дідуха, який стояв на майдані Незалежності у Рівному, на постійне експонування до Національного центру народної культури у м. Києві – музею Івана Гончара.

Подробнее

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю