В Днепропетровске слепые просят мэрию их услышать (ВИДЕО)

04.05.2016 14:23

На Днепропетровском учебно-производственном предприятии Украинского общества слепых изготавливают полимерно-песчаную тротуарную плитку. Учитывая специфику предприятия, там разработали тактильную плитку для людей со слабым зрением и незрячих.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Громадське ТБ».

Сырьем для плитки является песок и отходы бытового пластика – это измельченные ведра, тазики, упаковочные материалы. Она не разрушается под воздействием мороза, воды по сравнению с бетонными изделиями

Предприятие дает работу людям с инвалидностью: кроме незрячих, там работают люди с другими проблемами со здоровьем, которым сложно найти работу.

«Я из-под Луганска, с Лутугино. У меня только четыре процента зрения, - рассказывает Александр Ворона, подсобный работник цеха. - На этом предприятии я с зимы, до этого работал на частного предпринимателя - это ад. А здесь я очень доволен условиями: у меня два выходных, рабочий день 8 часов, соцпакет, зарплату не задерживают».

По словам старшего менеджера предприятия Сергея Ткаченко, плитку, произведенную в Днепре, покупают Львов, Ивано-Франковск, Житомир, Ровно, ведутся переговоры с Одессой. Их плитку уложат на Крещатике возле реконструированного ЦУМа. Однако днепропетровская власть, по словам Сергея, не хочет ни видеть, ни слышать предприятие УТОС.

«В городе нет ни одной остановки, оборудованной для людей с инвалидностью. Нам нужно хотя бы восемь остановок: у нас есть два предприятия, плюс в городе есть два общежития, где живут люди со слабым зрением и незрячие. Чтобы сделать остановку, надо сделать проект, которого нет в Украине. Чтобы его сделать, нужно его утвердить в районном совете, затем в городском совете, областной и далее по кругу. Это никому не нужно. Инвалиды необходимы только самим себе и тем, кто их окружает», - говорит Сергей Ткаченко.

Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю