В Днепропетровске реализуется программа «Безопасная среда в учебных заведениях»

05.05.2015 14:18
19
Автор:

В Днепропетровске реализуется программа «Безопасная среда в учебных заведениях», в рамках которой внедряются современные технологии для повышения безопасности детей в дошкольных и школьных учреждениях. В частности, в рамках программы помещения центра реабилитации детей-инвалидов «Надежда» будут оборудованы камерами видеонаблюдения.
Об этом сообщил Камиль Примаков, председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, во время рабочего визита в детский центр, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу фракции «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» в Днепропетровске.
«После знакомства с условиями пребывания детей и общения с персоналом центра возникло предложение установить в центре камеры. Это позволит, во-первых, повысить безопасность находящихся в центре воспитанников, а во-вторых, поможет родителям наблюдать за развитием и успехами детей. В этом центре дети нуждаются в повышенном внимании и заботе, установка камер – простое и эффективное решение многих проблем», – сообщил Камиль Примаков, глава фракции «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» в Днепропетровске.
По словам депутата, после того, как будет принято совместное решение руководства и родителей, камеры могут быть установлены так, чтобы были видны все перемещения детей, от привода в садик утром и до прихода родителей вечером. Камеры на площадках также позволят наблюдать за прогулками.
Городской центр социально-трудовой реабилитации детей-инвалидов дошкольного и младшего школьного возраста «Надежда» Днепропетровского городского совета расположен на ж/м Тополь-2, на данный момент в центре обучаются 50 детей с особыми потребностями. Программа «Безопасная среда в учебных заведениях» разработана профильной комиссией городского совета и включает в себя комплекс мероприятий по благоустройству образовательных учреждений, особое внимание уделяется вопросам безопасности.
Читайте также: В Днепропетровских парках больше не будет продажи алкогольных напитков, — Примаков