В Днепропетровске реализуется программа «Безопасная среда в учебных заведениях»

05.05.2015 14:18

В Днепропетровске реализуется программа «Безопасная среда в учебных заведениях», в рамках которой внедряются современные технологии для повышения безопасности детей в дошкольных и школьных учреждениях. В частности, в рамках программы помещения центра реабилитации детей-инвалидов «Надежда» будут оборудованы камерами видеонаблюдения.

Об этом сообщил Камиль Примаков, председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, во время рабочего визита в детский центр, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу фракции «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» в Днепропетровске.

«После знакомства с условиями пребывания детей и общения с персоналом центра возникло предложение установить в центре камеры. Это позволит, во-первых, повысить безопасность находящихся в центре воспитанников, а во-вторых, поможет родителям наблюдать за развитием и успехами детей. В этом центре дети нуждаются в повышенном внимании и заботе, установка камер – простое и эффективное решение многих проблем», – сообщил Камиль Примаков, глава фракции «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» в Днепропетровске.

По словам депутата, после того, как будет принято совместное решение руководства и родителей, камеры могут быть установлены так, чтобы были видны все перемещения детей, от привода в садик утром и до прихода родителей вечером. Камеры на площадках также позволят наблюдать за прогулками.

Городской центр социально-трудовой реабилитации детей-инвалидов дошкольного и младшего школьного возраста «Надежда» Днепропетровского городского совета расположен на ж/м Тополь-2, на данный момент в центре обучаются 50 детей с особыми потребностями. Программа «Безопасная среда в учебных заведениях» разработана профильной комиссией городского совета и включает в себя комплекс мероприятий по благоустройству образовательных учреждений, особое внимание уделяется вопросам безопасности. 

Читайте также: В Днепропетровских парках больше не будет продажи алкогольных напитков, - Примаков

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации
Подробнее
Комментарии
Родители НРЦ Надия
15.05.2015
Ув Примаков Камиль Хорошие дела делайте в других организациях Оставте наш Центр впокое а мы родители сами разберемся что больше надо детям не заставляйте нас ходить и жаловаться на вас лично Лучше выписали премию сотрудникам за их нелегкий труд
Виктор Петрович дедушка ребенка
15.05.2015
Гнать надо такого Директора который позваляет руководить что надо ставить в школе Директор забыла где она работает Это прежде всего дети инвалиды а не подопытные животные Я долгое время знаю этот коллектив слава им и хвала за обучения моего внука а камеры пускай ставят всвои кабинеты В НРЦ и так есть куда в кладывать деньги Директор лучше пошире откроет глаза и начнет заботится одетях а не о своем имидже и славе
мать ребенка инвалида
15.05.2015
Может проблема НРЦ в директоре Которая не слышит мнения родителей сотрудников а делает то что ей надо Камеры прежде всего надо ставить в кабинет директора когда сребенком приходишь устраиваться в школу или в сад Наши дети инвалиды кроме нас никому ненужны Все это пиар и отмывание денег Видео наблюдение за детьми уголовно наказуемо без согласия родителей
родители НРЦ Надия
12.05.2015
Как вам не стыдно пиарится и прикрываться детьми инвалидами Мы родители вас просили ставить в ценре видионаблюдения это уголовно наказуемо Лучше сделали в групах ремонты а то штукатурка нашим детям падает на головы Большое спасибо педагогам няням за воспитание и обучения наших детей
Игорь
12.05.2015
Мой ребёнок не в зоопарке,чтобы за ним наблюдали,результат педагогов виден на лицо.Хотите помочь(пропиариться) поставте лучше современную детскую площадку на территории садика,для детей с потребностями,больше будет пользы!!!
Екатерина
12.05.2015
На каком основании должны наблюдать за ребёнком инвалидом камеры.Я вполне доверяют педагогам и всем работникам НРЦ"НАДИЯ"Я против того.
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет