В Днепропетровске распространяли компромат на оппозицию

18.03.2015 10:00
17
Автор:

Во времена Януковича в ночных клубах Днепропетровска распространяли сфабрикованный компромат на оппозиционных политиков и общественных активистов. Такого рода вбросы на борцов с режимом Януковича применяло подразделение по так называемой компьютерной информационной безопасности.
Об этом в интервью «Левому Берегу» сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Было создано подразделение по так называемой компьютерной информационной безопасности. Одним из его ответвлений числился комбинат «Пресса Украины». И происходило следующее: в условном «штабе» тогдашний генералитет СБУ разрабатывал грязные информационные спецоперации. Думаю, вы много подобных примеров помните – вбросы, фабрикация всего, вплоть до фотографий скабрезного содержания, выдуманный компромат и т.д. «Объекты» — лидеры оппозиции, общественные активисты», — заявил глава СБУ.
«Потом эти листовки – или какой там был формат, в зависимости от конкретного случая – распечатывались на «Прессе Украины», силами СБУ – развозка и далее распространялись по всей стране – от церковных подворий Тернопольщины до ночных клубов Днепропетровска. Этим-то, в том числе, и занималось упомянутое подразделение. А кураторы у них были – из российского ФСБ», — отметил Наливайченко.