В Днепропетровске прошел первый всеукраинский студенческий саммит

15.05.2015 12:30   -
Автор:

В Днепропетровске прошел Первый всеукраинский студенческий саммит «Цивилизационный выбор Украины: политико-правовая парадигма и проблемы сущностных преобразований».
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
Саммит состоялся 14 мая на базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел, на него съехались студенты юридических факультетов из Львова, Киева, Харькова, Черкасс, Острога, Одессы, Николаева и других городов Украины.
Кроме научного значения, саммит нацелен на повышение уровня знаний по актуальным практическим вопросам. Поэтому во время мероприятия состоялись мастер-классы с политиками, учеными, юристами-практиками и представителями органов местной власти. Также студенческие команды представили свое видение решения конкретных проблем.
«Цель этого саммита – собрать лучшие идеи развития Украины и развития правовой доктрины. Команды из разных городов будут представлять и защищать свои научные проекты, которые поднимают актуальные вопросы сферы права, политологии, философии и социологии. Задача жюри – максимально объективно оценить студенческие наработки», – рассказала о мероприятии кандидат юридических наук, доцент кафедры ДГУВД Ирина Грицай.
Всего, как сообщают организаторы, на конкурс подали проекты 11 команд. Университеты могли подавать к участию только одну команду, численностью до пяти студентов. Оценивать работы студентов будут отечественные и американские преподаватели правовых наук, судьи и юристы, политики. В частности, в конкурсную комиссию вошел американский правовед из университета «Регент» Джеймс А. Дэвидс и президент международной благотворительной организации «Ассоциация милосердия«Эммануил» Стивен Вебер.
Конкурсная комиссия отметила две работы – из Киева и Днепропетровска – они получили самые высокие награды. Студенты Днепропетровского государственного университета внутренних дел подали на конкурс работу по проблемным вопросам украинской евроинтеграции «Реализация принципа транспарентности в условиях евроинтеграции теоретико-прикладные проблемы», а киевская команда Национальной академии внутренних дел исследовала инвестиционный климат Украины, работа носит название «Улучшение инвестиционного климата в Украине и привлечения иностранных инвесторов в развитие отечественной экономики».
«Этот саммит – уникальное событие для украинской правовой науки. Такие мероприятия помогают Украине стать настоящим правовым государством, здесь разрабатываются новые подходы к изучению и регулированию правоотношений среди граждан. Каждая из представленных на саммите работ несет в себе новизну и свежий взгляд на решение проблем. И учит студентов работать в командах, что очень важно для будущей профессиональной деятельности», – прокомментировал событие депутат Днепропетровского городского совета Камиль Примаков, который вошел в конкурсную комиссию.
Лучшие команды наградили дипломами I, II и III степеней и специальными наградами. Организаторы отметили, что мероприятие получило положительные отзывы участников, поэтому в следующем году будет организован второй саммит.


Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,