В Днепропетровске пикетировали горсовет с требованием борьбы с проституцией (ФОТО)

25.06.2015 17:25   -
Автор:

Сегодня, 25 июня, перед днепропетровским горсоветом около 15 активистов с плакатами требовали от власти обратить внимание на проблему проституции в городе. Они заявили, что опубликуют все адреса известных им борделей в СМИ, если МВД никак не отреагирует на эту акцию.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Лидер общественного формирования «Сила Днепра» Андрей Квитковский отметил, что общественность Днепропетровска выявила многочисленные факты деятельности публичных домов в областном центре.
«По моей информации, в Днепропетровске круглосуточно работают более 60 борделей, еще 80 – индивидуально. Причем все контакты можно найти в свободном доступе в интернете. Мы задокументировали немало информации по этому поводу и собираемся передать ее в правоохранительные органы. Если через месяц ситуация не изменится, информация будет обнародована в СМИ. С указанием адресов, а также лиц, которые «крышуют» этот бизнес», — сказал он.
Читайте также: Активістка повідомила про погрози від забудовника набережної на Сонячному
По информации начальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Романа Янковского, в Днепропетровске с начала года задержали 10 сутенеров и 40 сводников.
«Как правило, девушки продают интимные услуги по доброй воле, стремясь получить финансовую выгоду. За 5 лет в базу было занесено более 3 тыс. проституток. Бороться с проституцией очень сложно. Есть большие проблемы с документированием факта преступления. При этом в управлении в Днепропетровске работают всего 11 человек. Мы также занимаемся торговлей людьми, легализацией иностранцев, преступлениями, связанными с культом насилия. Это очень большой объем работы», — сказал он.





Источник: Мост-Днепр, Лица

Категория: Новости

Теги: , , , ,