В Днепропетровске открыли международный вокальный фестиваль «Песня на «Бис» (ФОТО)

16.04.2015 15:08

Сегодня, 16 апреля, в помещении концерт-холла «Opera» состоялось торжественное открытие ХП Международного фестиваля детско-юношеского вокального искусства «Песня на «Бис». В фестивале примут участие более 400 детей из четирех стран: Украины, России, Молдовы и Беларуси.

Организаторами мероприятия стал днепропетровский образцовый театр песни «Бис». Организационную поддержку мероприятия оказала «Партия Блок Петра Порошенко – «Солидарность», пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

С открытием фестиваля участников поздравил Камиль Примаков, председатель фракции «Блок Петра Порошенко  – «Солидарность»:

«У фестивалей детского творчества есть три главные цели. Во-первых, это развитие детского творчества и поиск талантливых детей, многие из которых затем становятся настоящими звездами и представляют родной Днепр на самых престижных сценах Украины и Европы. Вторая цель – дарить праздничное настроение. Этот фестиваль –всегда большой праздник. И для детей, и для их родителей.

Но самое главное, что в это сложное время дети заставляют нас, взрослых, думать о будущем. О лучшем будущем, о будущем без войны и ненависти. Такие мероприятия должны напомнить нам еще раз о том, что мы справимся со всеми проблемами. И мир, который с нетерпением ждем, обязательно наступит».

Как сообщают организаторы, в фестивале принимают участие представители 13 областей Украины. В том числе переселенцы из Луганской и Донецкой областей. «К сожалению, в этом году из-за сложной ситуации в Украине участники из других стран не смогли приехать лично. Но благодаря современным технологиям, жюри сможет  просмотреть видео участников и они примут полноценное участие в состязании», – отметил Камиль Примаков.

За звание лучших будут соревноваться участники от 6 до 35 лет в разных жанрах: академический, эстрадный, народный, джазовый вокал, инструментальный жанр. В этом году впервые на фестивале в конкурсной номинации будут соревноваться детские театры моды из Днепропетровска и Новомосковска.

В состав профессионального жюри войдут известные исполнители и организаторы международных и всеукраинских вокальных и инструментальных фестивалей и конкурсов: Алиса Петрик (Киев, Украина), Сандра Жилинова (Минск, Беларусь), Евгений Косовский (Одесса, Украина), певица Джоконда (Днепропетровск, Украина), Виктория Лапина (Полтава, Украина), Ян Катароський (Прилеп, Македония), Марина Чекалкина (Днепропетровск, Украина).  

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет