В Днепропетровске нет демократической коалиции, — политолог

01.03.2016 10:15
48
Автор:

Созданное в Днепропетровском городском совете большинство является техническим, ориентированным на мэра Бориса Филатова, но оно не является демократическим и в значительной мере не отражает настроения избирателей.
Об этом заявил в своем комментарии политолог Сергей Поливанов, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Созданную коалицию правильнее называть технической, промэрской, но она, по сути, не является демократической. Большинство создавали без консультаций с избирателями, тайно. Методы его формирования нельзя считать открытыми. Это кулуарные договоренности и они не отражают настроения избирателей. Депутаты-«тушки» — это всегда перебежчики, какими красивыми словами или аргументами ты это не называй», — считает эксперт.
Безусловно, Борис Филатов откровенно спешил, поскольку необходимо было запустить работу городского совета. Пришлось применить метод «кнута и пряника», что дало свои результаты.
«В арсенале днепропетровского мэра есть большой набор «аргументов» в пользу колеблющихся. Он применил его по полной. Методы далеко не демократические, но на первое время может сойти, а дальше проблемы будут решаться по мере поступления. Другой вопрос, насколько договороспособными окажутся другие депутаты, смогут ли они выдержать долго в оппозиции. Самое слабое звено — это депутаты Блока Петра Порошенко», — говорит политолог.
«И депутаты должны понимать, что принимать всех в коалицию уже не станут. Требуется еще несколько человек для окончательного закрепления успеха и все. Второй волне перебежчиков могут пообещать некие преференции, но откровенного торга не будет: по мере пополнения большинства цена голоса будет дешеветь», — подчеркнул Сергей Поливанов.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,