В Днепропетровске демонтировали около 150 киосков

10.03.2016 15:07   -
Автор:

И.о. директора департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев заявил, что за последний месяц в городе демонтировано около 150 незаконно расположенных торговых сооружений.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.
Дмитрий Терентьев также сообщил, с 15 февраля департамент начал принимать заявки от предпринимателей на оформление договоров на элементы благоустройства, то есть, на малые архитектурные формы, которые были уже размещены на конец 2015 года и внесены в соответствующий реестр.
«На сегодня подано около 600 соответствующих заявлений, из которых почти из 150 уже заключены договоры. Всего на конец прошлого года предпринимателями было заключено около 900 договоров, из них 600 можно назвать активными, то есть, по ним в городской бюджет поступали средства», — подчеркнул и.о. директора департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета.
По его словам, те торговые сооружения, которые были самовольно установлены уже в этом году, незаконны и должны быть демонтированы. «Начиная с нового года, предприниматели, которые хотят установить временное торговое сооружение, должны получить в ГлавАПУ паспорт-привязку. То есть, все МАФы, которые стоят с 2016 года, являются незаконными », — отметил Дмитрий Терентьев.
Читайте также: В центре Днепропетровска «вырос» новый ларек (ФОТО).

Категория: Новости

Теги: , , , ,