В Днепропетровске действуют псевдообщественные организации, - Романенко

29.04.2015 17:10

В Днепропетровске действует несколько псевдообщественных организаций, которые позиционируют себя, как правозащитные.

Об этом во время пресс-конференции в МЦ «Днепр-Пост» заявил глава правления общественной организации (ОО) «Майдан Січеслав» Виктор Романенко, пишет газета "Лица".

«В Днепропетровске действует несколько псевдообщественных организаций, которые позиционируют себя, как правозащитные, а именно: ОО «Независимая правозащитная общественная организация «Право на Захист»», ОО «Днепропетровская независимая правозащитная общественная организация», ОО «Днепропетровский независимый правозащитный центр» и ОО «Запорожская независимая Региональная Правозащитная Организация», – сказал Романенко

Но никакого отношения к правозащитной деятельности, по его словам, эти организации не имеют.

«Как выяснилось, они занимаются террором органов местного самоуправления и власти, дискредитируют общественные организации города и исключают совместную работу общественности и власти. Схема работы этих организаций проста – они подают информационные запросы, ответ на которые не могут получить (личная информация, внутренние акты), и после получения ответа подают иски в суд. Угрожают увольнением персонала и руководства, заставляют вместо работы посещать судебные заседания, пытаются требовать возмещения несуществующего морального вреда. Тем самым наносят ущерб государственному и местному бюджету. И не последнюю роль в этом играют суды Днепропетровска и области», – отметил общественный активист.

Читайте также: Итоги пресс-конференции днепропетровского губернатора: вопросов больше, чем ответов

Заместитель главного врача КЗ «ДЦПМСП №11» Иван Кондратенко говорит, что в день в их больницу подается до 10 информационных запросов, а также подают и иски в суд.

«Подано более 100 исков в суд. По 2-3 раза в неделю мы посещаем суды, так как там рассматриваются дела, касающиеся нашей больницы. Мы тратим время, чтобы доказать свою правоту. Мы обращались в МВД, прокуратуру с просьбой разобраться, что это за общественные организации. Но реакции никакой», – отметил заместитель главного врача.

Учредителями общественной организации Независимая правозащитная общественная организация «Право на Захист»» являются Геннадий Николаевич Литвинов и Юлия Георгьевна Третьяк

Последняя, в частности, упоминается в «Ответе православных верующих Украины Патриарху Константинопольскому Варфоломею», который, кстати, был обнародован некоторыми украинскими СМИ. В ответе обвиняют Патриарха Варфоломея в нарушении правил межцерковных отношений, когда он «обратился к прихожанам церкви Московского патриархата не испросив на то согласия у предстоятеля оной».

В ответе также упоминают «Новороссию» и утверждают, что «своим демаршем Варфоломей хочет переподчинить украинские епархии разорвать духовную связь народов исторической Руси».

«Кому это выгодно, также понятно – вашим благодетелям в Госдепартаменте США», – идет речь в ответе.

Среди тех, кто упоминается под ответом не только Юлия Третяк (укр. Третяк), но и некий Геннадий Литвинов.

Читайте также: Вілкул підлягає люстрації

Кроме того, Геннадий Николаевич Литвинов из Днепропетровска упоминается еще и как Председатель Русской общины «Союз соотечественников «Русское единство» в Обращении организаций российских соотечественников Украины.

Юлия Третяк также является соучредителем и других указанных выше общественных организаций: «Днепропетровская независимая правозащитная общественная организация» и «Днепропетровский независимый правозащитный центр». Всместе с ней соучредителем этих двух общественных организаций является и Наталья Владиславовна Пономарь.

По всей видимости, речь идет о враче-невропатологе Коммунального учреждения «Центр первичной медико-социальной помощи № 11», которая судилась с руководством этого учреждения за восстановление на работе. 

Кстати, по некоторым данным, общественная организация «Майдан-Січеслав» была также причастна к данному процессу: они собирали подписи сотрудников коммунального учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи № 11» , будучи не на стороне Натальи Пономарь.

Как это повлияет на рейтинг:
Общественная организация "Майдан Січеслав"
Подробнее
Координатор Днепропетровского Евромайдана, общественный деятель
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю