В Днепропетровск прибыл гуманитарный груз из США (ФОТО)

06.02.2015 11:58

В Днепропетровске приняли гуманитарный груз от американских фондов и американцев, которые никогда не были в Украине, но желают помогать стране, на сумму около пол миллиона долларов и общим весом почти 10 тонн.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на молодёжную пресс-службу ОГА.

Гуманитарная помощь, которая будет распределена между Днепропетровским военным госпиталем и Днепропетровской областной клинической больницей им. И. И. Мечникова, включает медицинское оборудование (электрохирургический аппарат, артроскопические трубки, источники света, цветной видео монитор, лабораторные комплекты, ингалятор, стетоскопы и другое), костыли, каталку и кресло для пациента, наборы хирургических инструментов, постельное белье, перчатки, халаты, шприцы, скальпели и многое другое.

"Гуманитарный груз прибыл из Америки и это для всех нас пример того, как надо бороться за свою свободу, и в Америке употребляют фразу "свобода не может быть бесплатной", поэтому мы понимаем, какую цену Украина платит за нее. Сегодня многие американцы, которые даже никогда не были в Украине, оказывают материальную и гуманитарную помощь стране", - сказала представитель фонда Project Cure Дженни Слейтер Мартин и добавила, что фонды и далее будут собирать гуманитарную помощь, направлять ее в Украину.

Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю