В Днепродзержинске планируют создать собственную муниципальную гвардию

20.02.2015 14:00

19 февраля заместитель городского головы Днепродзержинска Александр Черненко сообщил, что у чиновников появилась идея - создать коммунальное предприятие по охране объектов и общественного порядка, условно КП назвали «муниципальная гвардия». По примерным подсчетам, днепродзержинцам содержание полусотни гвардейцев обойдется в пару миллионов гривен в год.

Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Также местные власти Днепродзержинска рассчитывают, что данное КП обеспечит охраной объекты коммунальной собственности, в том числе школы, детсады.

Что-то подобное звучало уже в стенах Днепропетровского горсовета, когда на 59-й сессии депутаты объяснили увеличение финансирования днепропетровской муниципальной гвардии сложной криминогенной обстановкой и стремлением гвардейцев охранять городские школы и детские сады. При этом за прошлый год фининспекция уличила КП в неоправданных растратах более 1млн грн.

В Днепродзержинске же предполагается, что охранять покой горожан гвардейцы будут в составе совместных с милицией патрулей - это увеличит плотность патрулирования, и улицы станут безопасней. По охране общественного порядка новообразование будет работать как общественное формирование, охранять имущество - как коммунальное предприятие.

Пока идея обсуждается, критики высказывают опасения, что гвардия станет отрядом вооруженных "титушек", которые за деньги горожан будут охранять менеджеров из горисполкома от их работодателей. 

Источник: Событие

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет