В Днепродзержинске «Солидарность» возглавит экс-регионал

25.07.2014 21:00   -
Автор:

Депутат Днепродзержинского городского совета Дмитрий Туробойский публично отрекся от Партии регионов и подтвердил свое намерение продолжить политическую карьеру в партии «Солидарность». Об этом он сказал в своем интервью «Дніпрограду».
«Я со всей уверенностью могу всех ваших читателей заверить: я не являюсь членом Партии регионов уже около полугода. Эта страница, она перевернута», — заявил Туробойский.
По его словам, в2010 году мы выбирали между Януковичем и Тимошенко. Тогда Янукович еще не сошел с ума, не было всех этих золотых батонов, унитазов, этой панической безобразной тяги к обогащению. Олег Царев НЕ пропагандировал сепаратизм, НЕ братался с террористами и не создавал «Новороссию». В области была программа Александра Вилкула по созданию сильной команды, направленной на результат- ни в коем случае не разделение страны или обогащение Януковича.
«И вертикаль власти, которая выстраивалась Партией регионов в области, была достаточно здоровой и полезной идеей, ведь любой, и даже сейчас, соглашается, что совместные усилия ради своего родного края дают гораздо больший результат, чем постоянная борьба… Те, кто будучи в той команде, сейчас пытаются критиковать ее и показывают свою оппозиционность — или неискренни, или пытаются остаться в политике в современной Украине, не останавливаясь ни перед чем», — заявил депутат.
Он отметил, что пришел в Партию регионов в 2011 году, и находился в ней до тех пор, пока эта партия приносила людям добро: «Когда разбивали скверы, строили детские площадки, восстанавливали церкви, сокращали задолженность по зарплате — я был в первых рядах. Когда же полилась первая кровь, начали гибнуть люди — ради удержания власти Януковича — я понял, что мне не просто не с этими людьми, мне не о чем с ними говорить. Но я подчеркиваю — я беспартийный, внефракционный депутат. Я больше даже не сижу вместе с фракцией Партии регионов».
«Сегодня я участник становления пропрезидентской партии «Солидарность», — сказал Дмитрий Туробойский. — Я присоединился к становлению этой политсилы на этапе выборов Президента Украины. Это была моя гражданская позиция — помочь Петру Алексеевичу стать Президентом. Я считаю, что я сделал все, что мог в той ситуации и не собираюсь останавливаться».
Как рассказал депутат, его команда сейчас находится на этапе создания городской организации партии: «В каком качестве я буду там работать — еще не решено — у нас есть демократические принципы. Как решит актив партии, ее большинство — так и будет. Для меня это сейчас не так важно. Я считаю, что как можно скорее нужно создавать пропрезидентскую политическую силу, объединить вокруг нее лучшие умы, лучших менеджеров города. Это необходимо для того, чтобы Днепродзержинск в перспективе начал жить по-новому», — подчеркнул Туробойский.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,