В Днепре журналистку обокрали на автозаправке

30.04.2017 09:15
31
Автор:

Журналист канала «1+1» Ольга Павловская на своей странице в Фейсбук рассказала, как она стала жертвой воров на автозаправочной станции в Днепре.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Незабываемые впечатления недели, или как я осталась без документов, находясь за рулем собственной машины с заблокированными замками. Бдительность, меры предосторожности и даже профдеформация не помогли.
Заправка, 9 вечера. Толпа народу. Все прожекторы горят. Отъезжаю от магазина АЗС. Двери сразу же заблокировала, как и всегда. Рядом припаркованы фуры, стоят рядом дальнобойщики. Ничто не предвещает.
Внезапно один начинает жестикулировать и показывать на мое колесо с пассажирской стороны. По виду не громила, не бомж, не наркоман, среднего роста и среднего телосложения, условно-прилично одет.
Но я же «тертый калач»! Не выхожу из машины. Опускаю пассажирское окно на пять сантиметров, интересуюсь, в чем дело. Слышу нечленораздельные звуки от этого персонажа. Опускаю стекло еще чуть-чуть. Абсолютно уверена, что мне ничего не угрожает — щель же всего-навсего! Тем большим было изумление, когда внезапно его рука оказывается в салоне и хватает мою сумку.
Я не сдаюсь! Рычу и борюсь. Персонаж торчит в окне снаружи, в процессе нашей битвы даже молдинг погнул.
Но силы оказались неравны. Ремешок рвется и остается у меня в руках. Персонаж убегает с сумкой со всем пакетом документов и электронным ключом от машины. Соответственно, авто реагирует, как на угон, я ее даже закрыть не могу.
Полиция приезжает быстро. Спасибо им! Оказали моральную поддержку. За это очень признательна.
От работников АЗС — ноль реакции. Заправщик, который все это наблюдал за пару метров от нашей битвы, заявил, что не вмешивался, потому что боялся, что я внезапно буду стрелять.
Теперь я знаю:
— на всех этих модных заправках небезопасно, хотя раньше мне казалось, что при свете, камерах и множестве людей риск неприятностей невелик.
— Окно в авто можно опустить нажатием на него сверху, если есть щель для ладони. Это для меня стало сюрпризом.
— Весь пакет документов в сумке перед отпуском — плохая примета.
— восстановить их быстро невозможно после перехода на биометрику.
— После объявления о пропаже документов начинается атака мошенников.
Уже известно о нескольких случаях отбора сумок из машин на заправке. Буквально в метре от заправщиков! Но там пострадавшие просто забывали заблокировать двери.
Пожалуйста, будьте осторожны и берегите себя!
Жизнь и здоровье — самое главное. Поэтому признательна, что не били по голове, не резали и даже не зарядили по лицу)
Документы до сих пор не нашлись. Отпуск накрылся», — рассказала она.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,