В Днепре журналистку обокрали на автозаправке

30.04.2017 09:15

Журналист канала «1+1» Ольга Павловская на своей странице в Фейсбук рассказала, как она стала жертвой воров на автозаправочной станции в Днепре.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Незабываемые впечатления недели, или как я осталась без документов, находясь за рулем собственной машины с заблокированными замками. Бдительность, меры предосторожности и даже профдеформация не помогли.

Заправка, 9 вечера. Толпа народу. Все прожекторы горят. Отъезжаю от магазина АЗС. Двери сразу же заблокировала, как и всегда. Рядом припаркованы фуры, стоят рядом дальнобойщики. Ничто не предвещает.

Внезапно один начинает жестикулировать и показывать на мое колесо с пассажирской стороны. По виду не громила, не бомж, не наркоман, среднего роста и среднего телосложения, условно-прилично одет.

Но я же "тертый калач"! Не выхожу из машины. Опускаю пассажирское окно на пять сантиметров, интересуюсь, в чем дело. Слышу нечленораздельные звуки от этого персонажа. Опускаю стекло еще чуть-чуть. Абсолютно уверена, что мне ничего не угрожает - щель же всего-навсего! Тем большим было изумление, когда внезапно его рука оказывается в салоне и хватает мою сумку.

Я не сдаюсь! Рычу и борюсь. Персонаж торчит в окне снаружи, в процессе нашей битвы даже молдинг погнул.

Но силы оказались неравны. Ремешок рвется и остается у меня в руках. Персонаж убегает с сумкой со всем пакетом документов и электронным ключом от машины. Соответственно, авто реагирует, как на угон, я ее даже закрыть не могу.
Полиция приезжает быстро. Спасибо им! Оказали моральную поддержку. За это очень признательна.

От работников АЗС - ноль реакции. Заправщик, который все это наблюдал за пару метров от нашей битвы, заявил, что не вмешивался, потому что боялся, что я внезапно буду стрелять.

Теперь я знаю:
- на всех этих модных заправках небезопасно, хотя раньше мне казалось, что при свете, камерах и множестве людей риск неприятностей невелик.
- Окно в авто можно опустить нажатием на него сверху, если есть щель для ладони. Это для меня стало сюрпризом.
- Весь пакет документов в сумке перед отпуском - плохая примета.
- восстановить их быстро невозможно после перехода на биометрику.
- После объявления о пропаже документов начинается атака мошенников.

Уже известно о нескольких случаях отбора сумок из машин на заправке. Буквально в метре от заправщиков! Но там пострадавшие просто забывали заблокировать двери.

Пожалуйста, будьте осторожны и берегите себя!

Жизнь и здоровье - самое главное. Поэтому признательна, что не били по голове, не резали и даже не зарядили по лицу)

Документы до сих пор не нашлись. Отпуск накрылся», - рассказала она.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось