В Днепре жители намерены судиться с аквапарком

02.11.2016 12:00   -
Автор:

Член общественного экологического совета при Днепропетровской ОГА, представитель ОО «Громадська взаємодія» и «Экопатруль» Татьяна Лампика сообщила, что местные жители решили бороться с аквапарком в суде.
Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Общественные слушания по закону может назначать только мэр. Все предыдущие слушания были назначены и проведены с нарушением закона, то есть, фактически их не было. Человек, который пришел на слушания, представившись представителем горсовета, увидел количество собравшихся людей, и сбежал оттуда. Затем выяснилось, что откуда-то взялся протокол этих слушаний. Это явное нарушение, и местные жители решили идти в суд, для того, чтобы уже в суде доказывать нарушения закона об охране окружающей среды, и водного кодекса, и шумового режима. Вот так, маленькая проблема шума переросла в глобальную войну между местными жителями и собственниками аквапарка.
Сейчас жители собирают деньги на суд. Думаю, к концу этой недели будет собрана вся сумма. Люди сбрасываются по 50-100 грн, кто сколько может, чтобы оплатить все сборы и юриста. Юристы уже сформировали иск», — сказала она.
Читайте также: Общественники требуют закрыть аквапарк в Днепре.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,