В Днепре заседания исполкома хотят сделать закрытыми?

11.11.2016 11:38

10 ноября заседание исполкома горсовета Днепра прошло со скандалом. Перед назначенным заседанием центральный вход в горсовет был закрыт, а в коридоре дежурили бойцы Муниципальной полиции. Безуспешно горожане пытались попасть внутрь здания – на входе наскоро наклеили объявление, что сегодня у горсовета неприемный день.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Все, кто хотел в этот момент попасть в мэрию, вынуждены были стоять под дождем без всяких объяснений.

14956379_1157294814363908_2761201091000883068_n

Журналисты пытались попасть в здание через бюро пропусков (это в общественное-то здание горсовета!) или через боковой вход с бывшей ул. Ленина. Не смог попасть на заседание даже Руслан Краснов — не помогло ни удостоверение депутата, ни известная фамилия. В итоге под включенные камеры и с удостоверениями, через несколько кордонов муниципально-коммунальных работников охранной фирмы, мы смогли попасть на исполком.

foto-1

Удивительно, но в белом зале уже все места были заняты… общественниками. Как эти люди попали в мэрию? Занимали очередь с утра?

Никаких скандальных вопросов на исполкоме не принимали, и непонятно, зачем для 30 минутного заседания нужно было перекрывать все входы и поднимать общественный градус негодования до нужного уровня?

Депутаты обсудили финплан «Гидросооружения» на 2017 год, обустройство пешеходного бульвара по ул. Южной, утвердили тарифы на тепло для ООО «Теро ЛТД», переименовали школу №65 и передали в собственность комнаты в общежитиях. Посмотреть документ можно здесь.

15045569_1182612225139894_1148037437_n-ispolkom

Закончилось заседание исполкома скандалом. Депутат горсовета Екатерина Збарская спросила у председательствующей Светланы Епифанцевой, почему горожан не пускают в здание мэрии. Оказалось, что в мэрии заседания исполкома теперь закрытые. «Прочтите регламент, -посоветовали депутату. – Исполком – это закрытый рабочий орган. И присутствовать тут могут члены исполкома и депутаты».

По словам Екатерины Збарской, проводить закрытое заседание горсовет может только в случае объявления в городе чрезвычайного положения. Но знатоки законов добавляют – заседание может быть закрытым, если выполнение принятых решений крайне важно для стабильности и спокойствия горожан. Но ничего из такого сегодня не обсуждали.

Бывший представитель Партии регионов может сказать, что исполком – закрытый орган, но то, что это происходит при демократической команде, которая помогает бойцам АТО и ругает предыдущую «злочинну владу» — как минимум выглядит странно.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Экс-заместитель городского головы Днепра, экс-председатель Днепропетровской городской организации "Оппозиционного блока"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат