В Днепре заседания исполкома хотят сделать закрытыми?

11.11.2016 11:38

10 ноября заседание исполкома горсовета Днепра прошло со скандалом. Перед назначенным заседанием центральный вход в горсовет был закрыт, а в коридоре дежурили бойцы Муниципальной полиции. Безуспешно горожане пытались попасть внутрь здания – на входе наскоро наклеили объявление, что сегодня у горсовета неприемный день.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Все, кто хотел в этот момент попасть в мэрию, вынуждены были стоять под дождем без всяких объяснений.

14956379_1157294814363908_2761201091000883068_n

Журналисты пытались попасть в здание через бюро пропусков (это в общественное-то здание горсовета!) или через боковой вход с бывшей ул. Ленина. Не смог попасть на заседание даже Руслан Краснов — не помогло ни удостоверение депутата, ни известная фамилия. В итоге под включенные камеры и с удостоверениями, через несколько кордонов муниципально-коммунальных работников охранной фирмы, мы смогли попасть на исполком.

foto-1

Удивительно, но в белом зале уже все места были заняты… общественниками. Как эти люди попали в мэрию? Занимали очередь с утра?

Никаких скандальных вопросов на исполкоме не принимали, и непонятно, зачем для 30 минутного заседания нужно было перекрывать все входы и поднимать общественный градус негодования до нужного уровня?

Депутаты обсудили финплан «Гидросооружения» на 2017 год, обустройство пешеходного бульвара по ул. Южной, утвердили тарифы на тепло для ООО «Теро ЛТД», переименовали школу №65 и передали в собственность комнаты в общежитиях. Посмотреть документ можно здесь.

15045569_1182612225139894_1148037437_n-ispolkom

Закончилось заседание исполкома скандалом. Депутат горсовета Екатерина Збарская спросила у председательствующей Светланы Епифанцевой, почему горожан не пускают в здание мэрии. Оказалось, что в мэрии заседания исполкома теперь закрытые. «Прочтите регламент, -посоветовали депутату. – Исполком – это закрытый рабочий орган. И присутствовать тут могут члены исполкома и депутаты».

По словам Екатерины Збарской, проводить закрытое заседание горсовет может только в случае объявления в городе чрезвычайного положения. Но знатоки законов добавляют – заседание может быть закрытым, если выполнение принятых решений крайне важно для стабильности и спокойствия горожан. Но ничего из такого сегодня не обсуждали.

Бывший представитель Партии регионов может сказать, что исполком – закрытый орган, но то, что это происходит при демократической команде, которая помогает бойцам АТО и ругает предыдущую «злочинну владу» — как минимум выглядит странно.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Экс-заместитель городского головы Днепра, экс-председатель Днепропетровской городской организации "Оппозиционного блока"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось