В Днепре запретили «Союз Советских офицеров»

16.06.2017 14:45

Вчера, 15 июня, Днепропетровский окружной административный суд принял решение о принудительном роспуске городской общественной организации «Союз советских офицеров Украины». Но офицеры не унывают – собирают пожертвования на проведение мероприятий в организации-клоне – «Всеукраинском союзе советских офицеров».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

20 июня 2014 года суд открыл производство по делу о закрытии городской организации, 23 июня было открыто производство о закрытии областной организации «Союза советских офицеров».

Уже 16 декабря 2015 года суд назначил экспертизу видеоданных и лингвистическую экспертизу. Из-за этого оба дела на время прекратили рассматривать.

Только 20 января прошлого года возобновили дело по областной организации, а дело по городской организации заново стали слушать только 8 февраля 2017 года.

Вчера суд запретил городскую организацию. Но в «Союзе советских офицеров Украины» говорят: у них в запасе есть еще похожая общественная организация, а 15 июня офицеры называют «черной датой в истории Украины». «Союз офицеров Украины был учрежден в 1995 году решением съезда в Днепропетровске. Были представители 12 союзных республик, кроме прибалтийских – Латвии, Литвы и Эстонии. Были более 250 делегатов, — сказал руководитель «Союза советских офицеров» в Днепре Виктор Марченко. —  Это уникальная организация, других таких организаций нет. И был учрежден Союз советских офицеров – на Украине, в России, в Белоруссии – во всех 12 союзных республиках. Избрали руководство как международного Союза так и украинского, в том числе Днепропетровского. Потом КПИ раскололо эту организацию. Они проигнорировали решение 12 союзных республик и учредили Всеукраинский союз советских офицеров. И стало существовать две организации – Союз советских офицеров Украины и всеукраинский союз советских офицеров, который при Компартии».

События в суде Виктор Марченко называет провокацией. «Это решение было принято под давлением националистических организаций, — сказал руководитель общественной организации «Союз офицеров Украины». — Мы все прекрасно понимаем, что это проплаченные люди пришли и начали давить на судей. Мы заявили ходатайство, что мы не будем принимать участие. Чтобы рассматривали дело без нашего участия. Судью что тут обвинять, он человек подневольный, на него давят. Может быть он принял бы и нашу сторону, но тем не менее, сами понимаете, какая сейчас сложная обстановка. Мы будем подавать и апелляционную жалобу и кассационную, как только я получу на руки решение суда первой инстанции».

На сайте организации проходит сбор средств «на организацию проведение патриотических мероприятий в 2017 году». Так что об офицерах мы еще услышим.

 

Комментарии
Вася
19.06.2017
готов пожертвовать совецким охфицелам 5 метров пеньковой веревки и два куска мыла.
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат