В Днепре задержали священника с Георгиевской лентой

31.10.2019 15:31   -
Автор:

В Днепре сотрудниками полиции был задержан священник, который носил Георгиевскую ленту. Служитель Днепропетровской епархии УПЦ МП иеромонах Алексей носил ее открыто, несмотря на действующий официально запрет.
Об этом случае рассказал днепрянин Дмитрий Рак в Фейсбуке, сообщает интернет-издание “ДНЕПР. ГЛАВНОЕ“.
«Зустрів цього чоловіка біля театру “Опери та балету”, спитав нащо він начепив це, у відповідь почув, що “він православний і в нього дєди воєвалі”… Попросив зняти його, пояснив, що це заборонена символіка і карається законом, але йому було всерівно, запропонував дочекатися поліції, але той почав тікати. Бігав я за ним 40 хв і на другий виклик через 40 хв приїхав наряд поліції. Людина почала якось неадекватно поводитись, стояв як під чимось ( або хвора), рюкзак відклав на землю ніби не його. Він не місцевий виявилось і без документів, викликали СОГ, а потім, поки писав пояснення, він почав кудись йти від поліцейських…ну і опинився в кайданках і поїхав у відділок», – написал свидетель.

Как стало известно журналистам издания “ДНЕПР. ГЛАВНОЕ“, указанный священнослужитель в 2006 году выехал на постоянное местожительство в Россию, поскольку здесь у него возникли большие проблемы с алкоголем и он был вынужден перевестись как можно подальше от возможного скандала.
В августе 2019 года иеромонах вернулся по семейным делам в Днепр и даже получил новое назначение в Свято-Покровском храме Днепропетровской епархии УПЦ МП в селе Кулебовка.
За ношение запрещенной символики на нарушителя был составлен протокол про административную ответственность и наложен штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

ФОТО: Дмитрий Рак