В Днепре вольно обращаются с бюджетными деньгами, - политолог

30.08.2017 13:45

Последствием децентрализационных процессов стало получение местной властью огромных денежных средств практически в личное пользование, что наглядно иллюстрируется ситуацией, сложившейся в Днепропетровской, Запорожской и других областях Украины, а в этих областных центрах власти вольно обращаются с бюджетами.

Об этом заявил политолог Виталий Кулик, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на site.ua.

"Интересно, сколько еще понадобится времени украинским правоохранительным органам, чтобы осознать, что вместе с радикальным изменением межбюджетных отношений центра и регионов, в результате децентрализации власти и бюджетов, самые вопиющие факты вольного обращения с бюджетными деньгами и коррупции мы всё чаще наблюдаем именно на местах", - отмечает эксперт.

Читайте также: В Днепре высокий уровень коррумпированности городской власти, - исследование

"Борьба с коррупцией под куполом Верховной Рады – это всегда злободневно, зрелищно и актуально, однако где же громкие антикоррупционные кампании в Днепре, Запорожье, Харькове, Одессе и других городах?", - отметил Виталий Кулик.

Причем желательно не только в отношение недобитых представителей прошлой власти, прошедших в местные органы власти по результатам выборов 2015 года, но и тех новых распорядителей миллиардов из местных бюджетов, которые пришли во власть уже на волне Революции Достоинства.

"Которые любят наряжаться в вышиванки, при этом мало чем отличаются от своих предшественников в вопросе управления и распределения бюджетных средств. Разве что в масштабах", - резюмирует политолог.  

Читайте также: Днепряне считают, что Филатов недостаточно борется с коррупцией

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось