В Днепре виновницу резонансного ДТП с двумя погибшими выпустили из-под стражи

16.11.2016 16:47

Родственники погибших в резонансном ДТП 6.06.16 Сергей Федоровский, Дмитрий и Светлана Полозюк и адвокат Лариса Ярош обратились к общественности – виновница смертельного ДТП может в любой момент покинуть страну.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Сергей Федоровский рассказал: «ДТП случилось 6 июня на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Артема. БМВ врезалось в два дерева и на остановке сбило пожилого мужчину. Пассажиром был мой сын, он погиб. Автомобилем управляла Ангелина Разумная, водительского стажа она почти не имела. Иногда сын говорил, Ангелина, остановись, мне страшно с тобой ездить. Я звонил на его номер через 2 минуты после аварии, но трубку никто не брал. Очевидцы говорили, что телефон у него забрала Ангелина и сделала звук тише. Потом приехал ее отец, перевернул моего сына, который на тот момент еще был жив, забрал из заднего кармана его права и техпаспорт, забрал дочь, и они уехали. Время было потеряно – помощь моему сыну не оказали, и он умер!».

Дмитрий Полозюк сказал, что его отец погиб сразу, машина его просто снесла. «риехали на место события сразу, потому что сестра Дмитрия говорила с папой по телефону и резко оборвалась связь. Мы решили проехать по проспекту и увидели ДТП».

Лариса Ярош сказала, что в расследовании этого дела она не видит никакой сложности, но дело в суд не поступает. 2 августа только под давлением общественности виновницу ДТП взяли под стражу. Она находилась в СИЗО, но 15 ноября Бабушкинский суд принял решение выпустить Ангелину из-под стражи и поместить в психо-неврологический диспансер.  «В законодательстве существует всего 5 видов меры пресечения: личная порука, личное обязательство, залог, домашний арест и содержание под стражей. Судья выдумал шестую меру пресечения  – помещение в психиатричный диспансер, — сказала адвокат. — Хотела бы логичного завершения досудебного следствия. Прошу обратить внимание на то, что происходит».

По мнению Ларисы Ярош, девушка в любой момент сможет покинуть не только диспансер, но и пределы страны именно из-за того, что судья Бабушкинского районного суда Игорь Литвиненко выдумал несуществующую меру пресечения. Ее не остановят на границе. По мнению Ларисы, следствие ведется предвзято, о предстоящем судебном заседании, на котором поменяли меру пресечения, потерпевшие узнали в последний момент и когда сумели прибыть в суд, заседание закончилось.

bezy-myanny-j

Анатолий Пугач, адвокат Ангелины Разумной сообщил, что девушка поступила в ПНД по состоянию здоровья и рекомендациям врача, и что в диспансере ее не охраняют. Анатолий Пугач также сказал, что она не может просто так покинуть диспансер, а тем более страну, потому что она лежит в 21-м отделении ПНД, где на окнах решетки и КПП. В отношении нее был введен особый порядок досудебного следствия. А если она захочет покинуть страну, то пограничники не дадут ей пересечь границу. Сергей Федоровский возразил, что он там был, и никаких решеток на окнах не видел, в отделение свободный доступ.

На вопрос журналистов, а какие гарантии, что девушка, которую никто не охраняет, не сбежит, адвокат ответил: «А какие могут быть гарантии, можно сбежать и из тюрьмы».

Лариса Ярош сообщила, что на определение Бабушкинского райсуда потерпевшая сторона уже подала апелляцию.

Теги:
ДТП Днепр
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось