В Днепре в театре одного актера «Крик» поселились бомжи (ВИДЕО)

22.12.2016 09:25
88
Автор:

Днепровский «Дом Архитектора» по улице Грушевского, 1 и расположенный в нем театр «Крик» уже не первый год пытаются бороться с проблемным подвалом. Дырявые канализационные трубы уже не первый год донимают помещение в центре города плохим запахом. Плохой запах из подвала, конечно, мешает работникам учреждения. Однако беспокоит их еще и безопасность дома. Ведь подвальное помещение 12-этажки до сих пор остается открытым. И вот, несколько лет назад, к этой палитре ароматов добавились еще и бездомные, которые обосновались в подвальном помещении.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
Народный артист Украины, режиссер и актер театра «Крик» Михаил Мельник заявил, что проблемы с канализацией длятся не один год. «С каждым годом все хуже и хуже. Трубы прорваны, дверей в подвал нет. Те двери, которые были поставлены в прошлом году, срезаны. Сейчас там проживают бродяги, они устроили там туалет. Мы в отчании, хоть закрывай театр», — сказал он.
Незваные гости апартаментов в подвале беспокойство хозяев не разделяют. Нечего, говорят, их обвиняют. Они готовы даже помогать, если надо.
«Мы же нормально к людям относимся. Нужна помощь, пожалуйста. Вот были жалобы, что вонь идет, канализационная труба пробита. Пришли, посмотрели. Я говорю, что могу сам поменять. Но средств таких у меня нет», — говорит бездомный Анатолий.
Правоохранители такого энтузиазма бродяг не поддерживают. Отмечают, что проживать в этом помещении нельзя.
Инспектор патрульной полиции Роман Боровик: «ЖЭКом заблокируется вход, чтоб люди не смогли попасть в данное помещение. Они переедут в специальные центры, где им предоставят жилье».
Внимание правоохранителей никого не испугало: бездомные как жили в подвале, так и живут. Еще 2 месяца назад директор «Дома Архитектора» Светлана Сапрунова обратилась к коммунальщикам с просьбой разобраться. Однако дальше телефонных разговоров с главным инженером «Житлсервис-2» дело не пошло.
Проблему театралам пообещали помочь решить в горсовете.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,