В Днепре в детсаду для тубинфицированных детей нет отопления (ВИДЕО)

17.11.2016 15:00

Ледяные батареи с начала отопительного сезона. В такой ситуации оказался детский сад №14 санаторного типа для тубинфицированных детей. Три группы малышей сейчас расформированы по другим дошкольным учреждениям. Там они вынуждены делить шкафы для вещей на двух-трех. Но это не решение проблемы - убеждают родители. Ведь условия ощутимо различаются с обычными заведениями. Поэтому начали борьбу за тепло.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.

Ни несколько пар колготок, ни три кофточки с шапкой не спасли от холода в детском саду. Дети начали болеть и оставаться дома. Внучка Натальи только вылечила простуду, как воспитательница сообщила: детский сад закрывают на неопределенный срок из-за нестерпимого холода.

Наталья - бабушка: «Для меня это как гром среди ясного неба. Мама работает, дочь моя, я с ней сижу. Это ненормально, нам в следующем году в школу. Поэтому мы очень Рассчитываем на детский сад. Ребенок в социуме, ребенок очень активен. Поэтому, когда нас ставят перед фактом, что сад закрыт, и непонятно куда мы завтра пойдем, и сможем ли мы в этом садике».

Сейчас в детском саду тихо. Батареи ледяные, система отопления не запущена. С 79-ти детей - половина вынужденно расформирована по другим дошкольным учреждениям.

Наталья - бабушка ребенка: «Мы лишние в этих группах. Группы и так переполнены, еще и мы добавились. Дети спят впритык».

Алиада Канкава-Мансурова - тетя ребенка: «Мы понимаем, что это такое. Садик непригоден. Что мы будем делать? Как мы будем выходить из данной ситуации».

Родители даже не подозревали, что в детском саду будут какие-то проблемы в будущем. Ведь на протяжении многих лет заведение имело общую котельную с фирмой по соседству. К тому же, давно шла речь о строительстве собственной котельной.

Карина Бабка, директор детского сада №14: «С 2013 года проблем с отопительным сезоном в детском саду не было. С 2014 года начала работа проводиться районным отделом образования проекта своей котельной на территории детского сада. В этом году мы также были уверены, что отопительный сезон начнется вовремя. Я знала о том, что идет работа по постройке своей котельной. Поэтому, когда начался 13 октября отопительный сезон, и отопления в детском саду не было, мы были, конечно, удивлены».

Дмитрий Свердлин - начальник управления службы по делам детей: «Как только был принят бюджет 2016 года, мы поняли, что котельная по 14 садику работать не будет. Сразу начали бить во все колокола».

По словам заммэра Михаила Лысенко, владельцы котельной должны были внести конструктивные изменения по требованию компании «Днепрогаз». Но из-за отсутствия средств этого не выполнили, поэтому сейчас возникла проблема. «Весной мы провели тендер и определили ту проектную организацию, которая будет заниматься проектированием этой котельной. Проект готов, проходит экспертизу. После этого мы планируем построить свою котельную».

Подобных дошкольных учреждений в городе два - сюда попадают дети по направлению от фтизиатра. С начала учебного года планировалось открытие и 4-й группы. 

Карина Бабка - директор детского сада №14 «Это детский садик санаторного типа для тубинфицированных детей. То есть тубинфицированные дети - это то, у кого реакция Манту была нормальная, но стала положительная. Какие преимущества в этом детском саду? Маленькое количество детей в группе. До 20 человек и Усиленное питание».

Заместитель городского головы Михаил Лысенко пока успокаивает. В течение следующей недели будет договариваться с представителями «Днепрогаза». «Если бы эта котельная находилась на балансе города, уже бы не было никаких проблем. Мы бы 150 раз заплатили бы любые деньги, чтобы дети были с теплом. Но, по законодательству, мы не имеем права выплачивать денежные средства за то имущество, которое не принадлежит городу. То есть - это нарушение законодательства. Мы ведем сейчас переговоры с «Днепрогазом», - сказал он.

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Федя Коломойский
17.11.2016
Слабак Ви, Миша! Привет Вам от телогреек и ушанок! Не научила Вас зона жизни...
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю