В Днепре уже создали более 30 муралов (ВИДЕО)

14.02.2017 15:38   -
Автор:

Майкл Джексон, Альберт Эйнштейн, кот-сфинкс с нимбом и Супермен. Их можно увидеть в Днепре на так называемых муралах. Это такие гигантские граффити — уличное искусство, которое становится все более популярным в нашем городе. В Днепре насчитывается уже более 30 таких картин.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на dniprotv.dp.ua.
Автор большинства муралов — Валерий «Zdesroy». Главные его инструменты — это руки, баллончик с краской и безудержная фантазия. Парень хорошо известен не только в Украине, но и за рубежом. Его работы можно увидеть во Франции, Испании, Португалии, Германии и Швейцарии.
«В Днепре моих работ очень много. Я просто решил прошлый год посвятит себя муралам и большим рисункам, чтоб поднять эту культуру в Днепре», — рассказал Валерий «Zdesroy» Логутенко.
Чтобы создать масштабный мурал, художнику нужно не только много времени, но и денег, говорит автор. Расходы на одно такое большое граффити – до пятидесяти тысяч гривен. Большинство муралов создается именно за счет самих художников.
«По бюджету – это, конечно, очень затратное дело, так как делается все заграничными материалами, которые покупаются в евро. Все зависит от курса евро и доллара. Плюс это расходы на подъемники, потому что это дорого стоит», — объясняет Валерий.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,