В Днепре у директора предприятия нашли золотой умывальник и часы от Путина (ФОТО)

07.03.2017 16:48
41
Автор:

Директор госпредприятия по утрам умывался в золотом умывальнике, смотрел на себя в зеркало, одевал часы от Путина и ехал на работу. Там сотрудники сидели без зарплаты, а директор брал ручку и подписывал договор о ремонте электродвигателей с «Бумажной фабрикой».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры раскрыли схему растраты около 3 миллионов бюджетных гривен.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в сентябре 2014 года директор госпредприятия, которое занимается производством и ремонтом электровозов, заключил договор на капитальный ремонт 12 электродвигателей с частным предприятием по производству бумаги и картона. В итоге, двигатели не отремонтировали, а деньги «переводили на счета фиктивных предприятий».
Также было установлено, что «в период с октября 2016 по январь 2017 руководитель ГП не выплачивал работникам заработную плату, в результате чего возникла задолженность более 6,4 млн грн».

Правоохранитель провели обыск в квартире директора госпредприятия и обнаружили позолоченную сантехнику и именные часы Президента Российской Федерации.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (от 7 до 12 лет тюрьмы) и ч. 1 ст. 175 Уголовного Кодекса Украины (наказание – лишение свободы на срок до двух лет с запретом занимать определенные должности). Сейчас решается вопрос об избрании руководителю меры пресечения.
Кто бы это мог быть?
Согласно реестру судебных решений, еще в 2015 году представители прокуратуры требовали провести обыск, предоставить доступ к вещам и документам и провести внеплановую ревизию деятельности госпредприятия «ДНІПРОВСЬКИЙ ЕЛЕКТРОВОЗОБУДІВНИЙ ЗАВОД».
Как сказано в постановлениях Бабушкинского райсуда, в сентябре 2014 года между ГП «ДНІПРОВСЬКИЙ ЕЛЕКТРОВОЗОБУДІВНИЙ ЗАВОД» и ООО «Паперова фабрика» был заключен договор №550.
Согласно договора, «Паперова фабрика» должна была выполнить на проведение капитального ремонта электродвигателей ДТ-9Н в объеме КР2 на сумму 2,996 млн. грн. В декабре 2014 года были подписаны акты выполненных работ.
В ходе проверки было установлено, что у предприятия «Паперова фабрика» «отсутствует опыт выполнения указанных работ, отсутствует квалифицированный персонал, а также отсутствует специально технологическое оборудование, необходимое для качественного проведения данных работ».

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,