В Днепре тысячи абонентов остались без света из-за перегруза сетей

08.12.2016 10:07

Вечером 7 декабря в высотках в районе Южного машиностроительного завода пропал свет. По состоянию на утро 8 декабря жители многих многоэтажек до сих пор сидят без электричества. Ситуация усложняется тем, что во многих домах в этом районе нет газа, а только электричество. Поэтому люди не могут даже приготовить еду.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Как написал на своей странице в Фейсбук депутат горсовета Александр Лыгин, электрические сети в районе ул. Рабочей обслуживает «Центральная энергетическая компания». « Если у вас сейчас нет электричества, не звоните на «горячие линии» городского совета и ДТЭКа. Сам только что узнал о существовании такой организации», - рассказал он.

Как сообщает zabeba.li, в марте 2015 года ЦЭК получила от Нацкомиссии по регулированию в сферах энергетике и ЖКХ лицензию на поставку электроэнергии по регулируемому тарифу, действительную до 12.03. 2020 г., которая дает право обслуживать население.

Основанием для расширения деятельности стало наличие у ЦЭК более 2 тыс. км. воздушных и кабельных линий и более 700 подстанций, в том числе 31 — напряжением 35-150 киловольт, позволяющих охватить площадь более 20 тыс. кв. км.

Компания снабжает электричеством не только ЮМЗ и «Днепропресс», но и окрестные жилмассивы.

В диспетчерской «Центральной энергетической компании» Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» ответили, что из-за перегруза сетей произошла крупная авария. «Сети на такое не рассчитаны. Многие одновременно включили по несколько электроприборов. Кроме того, свою роль сыграло и установленное многими автономное отопление. Понемногу электроэнергию восстанавливаем», - сказал диспетчер.

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю