В Днепре стартовал проект «Безопасная школа»

17.03.2017 17:21

В Днепре стартовал проект «Безопасная школа», который фактически является уникальным для Украины.

Об этом сообщает Интернет-издание «Днепр.Главное» со ссылкой на Информатор.

Первым участником проекта стала средняя школа №140. Здесь установили ​​«умную» систему, которая фиксирует время пребывания детей в учебном заведении, а за школьными коридорами следят  видеокамеры. Попасть в здание можно только по специальным карточкам-пропускам. Кроме того, в помещении школы установлены турникеты, а на второстепенных входах — электромагнитные замки. Как работают нововведения, 17 марта лично проверил глава Днепра Борис Филатов.

«Все очень наглядно и практически. Мэрия Днепра, используя различные технические инновации, пытается противостоять росту уровня преступности. Мы хотим, чтобы такие проекты распространялись. К 2020 году планируем подключить к системе все школы города», — сказал Борис Филатов.

Проект «Безопасная школа» предусмотрен Программой развития образования в городе Днепр на 2016-2020 годы. В основе системы — центральный сервер, почти 40 внешних и внутренних камер видеонаблюдения. В целом сеть спроектирована как элемент большой системы для дальнейшей интеграции в проект «Безопасный город». Технология освобождает педагогов от засилья бумажных отчетов и существенно экономит время, ведь все данные, в том числе в управление образования города, будет передавать компьютерная программа.

«Это — требование времени. Мы имеем возможность анализировать посещаемость учеников. Уже через 15 минут после звонка мы получаем сводные данные. То же касается персонала. Ранее это делалось вручную», — пояснила директор школы Наталья Кулик.

Проект также создает условия для ограничения доступа посторонних на территорию школ. Для детей, учителей и персонала предусмотрены персонифицированные карты. У детей они имеют вид ученических билетов. У персонала это пропуски, в которые вмонтирован чип с основной информацией о владельце. Другие посетители смогут попасть в помещение по специальной номерной карточкой временного доступа. Затерянные детские карточки сразу блокируются, всю информацию о передвижении ребенка во время учебного процесса родители, по желанию, могут получить в смс-сообщении.

«Я вижу, когда мой ребенок пришел в школу и когда ушел из нее. Это удобно. Я спокойна за сына», — говорит мать одного из учеников Инна Спиридонова.

В случае непредвиденной ситуации система предоставит данные о всех, кто находится в здании учреждения.
На центральном сервере видео будет храниться 45 суток. В мэрии планируют, что в течение этого года к проекту присоединятся еще два учебных заведения: учебно-воспитательный комплекс №28 и средняя общеобразовательная школа №20.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось