В Днепре состоялись сразу два масштабных спортивных первенства

24.08.2017 18:45

Днепр отмечает День Независимости Украины в спортивном ритме. 24 августа город впервые принимает чемпионат Украины по Street Workout и чемпионат мира по Streetlifting 2017. Все это - в рамках международного фестиваля Ukrainian Workout Fest, который проходит при поддержке городского головы Бориса Филатова.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Мероприятие собрало более 150 сильнейших атлетов из Украины, Франции, Дании, Чехии и Молдовы. Это - спортсмены-любители, которые в свое время организовали воркаут-движения в своих странах. Участников и гостей праздника так называемого уличного спорта поздравил один из заместителей городского головы Днепра.

«Это - очень популярный вид спорта. Фестиваль длится с утра, и за это время здесь побывало более 3 тысяч днепрян. Абсолютное большинство из них - молодежь. Поэтому быть спортивным и здоровым становится модным в нашем городе. Мы боролись за проведение этих чемпионатов. Ведь Днепр действительно - спортивная столица», - отметил Александр Шикуленко.

В программе фестиваля - мужской и женский фристайл, командные Workout-батлы. Спортсмены также установили ряд международных рекордов - по подтягиванию, отжиманию на брусьях и других упражнениях.

Самая молодая участница - семилетняя спортсменка из Киева Николь Князева. Девочка участвует в чемпионате наравне со взрослыми. Маленькая рекордсменка подтянулась на перекладине 35 раз. Рассказывает: однажды на занятия по воркауту ее привел отец. С тех пор она влюбилась в спорт.

«Год назад я пришла на воркаут. Выиграла футболку и победила там взрослых девушек. Им было более 20 лет», - хвастается Николь.

Для гостей фестиваля устроили также различные интерактивы и автограф-сессию со звездами воркаута. Общий призовой фонд соревнований составляет 15 тысяч гривен.

Отметим, что фестиваль здорового образа жизни был основан еще в 2010 году. С тех пор показательные выступления спортсменов на простых дворовых турниках или брусьях получили большую популярность среди молодежи.

Справка. Street Workout, или уличные тренировки - это массовое движение, основанное на занятиях физической культурой с применением тренировочного оборудования, например, на школьных дворах, спортивных площадках, в парках и тому подобное. Спортсмены занимаются под открытым небом на турниках и брусьях. Streetlifting - это дисциплина, в которой атлеты выполняют два упражнения: подтягивание на турниках и отжимания на брусьях с дополнительным весом.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов, председатель общественной организации "Центр защиты"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось