В Днепре состоялась первая свадьба в формате «24 часа»

27.01.2017 17:03

Отныне в Днепре есть возможность зарегистрировать брак не только в ЗАГСе. За 24 часа это сделают в коммунальном учреждении города. Сыграть выездную церемонию и получить свидетельство о браке молодожены могут в КЗ «Юность Днепра». Сегодня, 27 января, состоялась первая церемония регистрации.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В зале бывшего кинотеатра «Спутник» собрались родные и друзья молодоженов - Александры Ремез и Дмитрия Манохина. Он - 34-летний инженер завода. Его избраннице - 22 года и она работает массажисткой в ​​одном из SPA-комплексов города.

Молодожены говорят: познакомились в одном из торговых центров почти год назад. Дмитрий признается: тогда сразу понял, что эта девушка - его. Поэтому и с женитьбой не медлил. «Нас пригласили на этот проект и нам очень понравилось - с первой репетиции. Ждать или не ждать месяц - не имело значения », - признался жених. Однако супруги не скрывают - ускорить узаконивание отношений им помог еще и общий двухмесячный сын Владислав.

Семья Манохиных выбрала церемонию в украинском стиле. В совместную жизнь невеста вошла под зажигательные украинские песни и танцы. 

Средняя стоимость регистрации в Днепре обойдется молодоженам около 3 тыс. грн. За эти деньги для церемонии украсят зал, устроят выступления художественных коллективов и приезд работника ЗАГСа. 


В КЗ «Юность Днепра» говорят: чтобы брак был действительно незабываемым, готовы проводить церемонии в разных стилях - по украинской, европейской или другой традиции. Сейчас эти услуги еще разрабатываются и совершенствуются.

Чтобы сыграть свадьбу нового формата, необходимо подать заявление в КЗ «Юность Днепра» по адресу: ул. Титова, 18. При этом документы молодоженов, как и в обычном ЗАГСе, проверят во всех необходимых службах, в частности, миграционной.

Пилотный проект свадеб нового формата зарегистрировали в Минюсте еще в октябре прошлого года. Сейчас это первый «Брак за сутки» не только в Днепре, но и в области. В общем услуга экспресс-свадьба доступна в 6 областях Украины.

Сегодня свадьбу в формате «24 часа» сыграют еще две пары - из США и Марокко. Коммунальное учреждение уже получило около 10 заявок на бракосочетание.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось