В Днепре состоялась первая свадьба в формате «24 часа»

27.01.2017 17:03

Отныне в Днепре есть возможность зарегистрировать брак не только в ЗАГСе. За 24 часа это сделают в коммунальном учреждении города. Сыграть выездную церемонию и получить свидетельство о браке молодожены могут в КЗ «Юность Днепра». Сегодня, 27 января, состоялась первая церемония регистрации.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В зале бывшего кинотеатра «Спутник» собрались родные и друзья молодоженов - Александры Ремез и Дмитрия Манохина. Он - 34-летний инженер завода. Его избраннице - 22 года и она работает массажисткой в ​​одном из SPA-комплексов города.

Молодожены говорят: познакомились в одном из торговых центров почти год назад. Дмитрий признается: тогда сразу понял, что эта девушка - его. Поэтому и с женитьбой не медлил. «Нас пригласили на этот проект и нам очень понравилось - с первой репетиции. Ждать или не ждать месяц - не имело значения », - признался жених. Однако супруги не скрывают - ускорить узаконивание отношений им помог еще и общий двухмесячный сын Владислав.

Семья Манохиных выбрала церемонию в украинском стиле. В совместную жизнь невеста вошла под зажигательные украинские песни и танцы. 

Средняя стоимость регистрации в Днепре обойдется молодоженам около 3 тыс. грн. За эти деньги для церемонии украсят зал, устроят выступления художественных коллективов и приезд работника ЗАГСа. 


В КЗ «Юность Днепра» говорят: чтобы брак был действительно незабываемым, готовы проводить церемонии в разных стилях - по украинской, европейской или другой традиции. Сейчас эти услуги еще разрабатываются и совершенствуются.

Чтобы сыграть свадьбу нового формата, необходимо подать заявление в КЗ «Юность Днепра» по адресу: ул. Титова, 18. При этом документы молодоженов, как и в обычном ЗАГСе, проверят во всех необходимых службах, в частности, миграционной.

Пилотный проект свадеб нового формата зарегистрировали в Минюсте еще в октябре прошлого года. Сейчас это первый «Брак за сутки» не только в Днепре, но и в области. В общем услуга экспресс-свадьба доступна в 6 областях Украины.

Сегодня свадьбу в формате «24 часа» сыграют еще две пары - из США и Марокко. Коммунальное учреждение уже получило около 10 заявок на бракосочетание.

Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат